Отзыв: Фильм "Воин" (2015) - Неплохо, по-моему
Достоинства: Хорошая история, не-напускной драматизм, поднимаются серьезные актуальные темы. Атмосфера города.
Недостатки: Меня не задело.
Я уже не раз писала, что не люблю разговоров о том, что наши ничего хорошего не снимают. Поэтому даже после многих отрицательных отзывов взялась смотреть этот фильм. Ну, можно было пропустить.
Итак, два брата, оба участвуют в подпольных боях, которые хорошо оплачиваются. У каждого своя причина заниматься этим. Роман (Сергей Бондарчук) пытается спасти боевого товарища, Слава (Владимир Яглыч) – найти деньги для операции своей дочери. Но победитель может быть только один. И один на двоих отец (Сергей Бондарчук) Кто кого?
Не могу сказать, что мне понравилось. Но и что не понравилось, не могу. Вроде бы есть хорошая история, не-напускной драматизм, поднимаются серьезные актуальные темы. Актерский состав хороший, все на своих местах и справились, по-моему, хорошо. Понравилась атмосфера мрачного приморского города. Но почему –то особенно струны моей души эта история не затронула. Видимо потому, что язык, которым она рассказана, остался мне непонятным.
В итоге неплохая отечественная спортивная драма. Рекомендую друзьям самим составить мнение о фильме, не оглядываясь на рейтинг. Я так наверняка еще пересмотрю.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Неплохо, по-моему |