Отзыв: Документальный фильм "Дом - свидание с планетой" (2009) - наша планета в опасности
Достоинства: тема; проблематика; формат; картинка; графика; музыкальное сопровождение
Я люблю документалистику и на днях по совету своих коллег с "Отзовика" с огромным интересом посмотрела фильм "Дом. История путешествия".
Эта лента является совместным проектом всемирно известного фотографа Яна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона, выступившего в роли продюсера.
Практически весь фильм снят с вертолета, и перед нами предстанут красивейшие виды различных мест нашей планеты. Отснятый в 53 странах мира, материал поистине уникален, а увиденные кадры гарантируют полный восторг и восхищение мастерством создателей фильма. Это очень зрелищно, красочно, ярко, сочно! А какая прекрасная музыка подобрана! Она просто завораживает... Хочется смотреть и слушать еще и еще, невозможно оторваться от экрана.
"Дом. История путешествия" рассказывает о том, как возникла планета Земля, как на ней зародилась жизнь, как с годами менялись и продолжают меняться экологические условия и какие перспективы нас ожидают, если человечество продолжит так же варварски использовать природные ресурсы. Можно сказать, что весь фильм - это агитация за охрану природы. Он поднимает важнейшую проблему экологии, утверждая, что Земля - наш общий дом и мы должны быть в нем заботливыми, бережливыми и рачительными хозяевами.
Фильм мне очень понравился. Подобные картины, безусловно, важны, пусть они и не несут какой-то научной ценности. Зато они заставляют задуматься, привлекая внимание к теме загрязнения окружающей среды, причем делается это без менторства и пустословия. Авторы картины просто говорят о проблеме как она есть. Отличный, очень нужный фильм!
Рекомендую.
Рекомендую.