Отзыв: Документальный фильм "Дом - свидание с планетой" (2009) - наша планета в опасности

Достоинства: тема; проблематика; формат; картинка; графика; музыкальное сопровождение
Я люблю документалистику и на днях по совету своих коллег с "Отзовика" с огромным интересом посмотрела фильм "Дом. История путешествия".

Эта лента является совместным проектом всемирно известного фотографа Яна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона, выступившего в роли продюсера.

Практически весь фильм снят с вертолета, и перед нами предстанут красивейшие виды различных мест нашей планеты. Отснятый в 53 странах мира, материал поистине уникален, а увиденные кадры гарантируют полный восторг и восхищение мастерством создателей фильма. Это очень зрелищно, красочно, ярко, сочно! А какая прекрасная музыка подобрана! Она просто завораживает... Хочется смотреть и слушать еще и еще, невозможно оторваться от экрана.

"Дом. История путешествия" рассказывает о том, как возникла планета Земля, как на ней зародилась жизнь, как с годами менялись и продолжают меняться экологические условия и какие перспективы нас ожидают, если человечество продолжит так же варварски использовать природные ресурсы. Можно сказать, что весь фильм - это агитация за охрану природы. Он поднимает важнейшую проблему экологии, утверждая, что Земля - наш общий дом и мы должны быть в нем заботливыми, бережливыми и рачительными хозяевами.

Фильм мне очень понравился. Подобные картины, безусловно, важны, пусть они и не несут какой-то научной ценности. Зато они заставляют задуматься, привлекая внимание к теме загрязнения окружающей среды, причем делается это без менторства и пустословия. Авторы картины просто говорят о проблеме как она есть. Отличный, очень нужный фильм!
Рекомендую.
Время использования октябрь 2018 года
Общее впечатление наша планета в опасности

Богиня Эксперт
Артюса-Бертран, конечно, король массовых и масштабных объектов, и портретов…
imeda11
Конечно, этот тоже интересен)
ИНЭ
Агитировать за защиту природы меня не надо. Не смогла смотреть. Больно…
Valeri Kusto
Надо посмотреть ,люблю такие фильмы.
nimfapetrova2016
Интересно было бы посмотреть этот фильм, добавлю его в закладки.
t-margarita
отличный фильм