Отзыв: Смартфон Alcatel U5 - Самый лучший среди бюджетных, на мой взгляд
Достоинства: звук хороший, камеры нормальные
Недостатки: мне неизвестны
Старый смартфон у сына поломался, поэтому возникла необходимость в покупке нового. Ребенок у меня не привередливый, поэтому основных критериев выбора было не так уж много.
Размер побольше, камера получше - вот, наверное, и все. Может существовали и еще какие-то нюансы, но мне они озвучены не были.
Смартфоны-телефоны нынче дороги. Стоимость большинства из них превышает мой ежемесячный доход. Алименты на ребенка я получаю в размере 2000, поэтому дорогая покупка не предполагалась. Выбрать надо было что-нибудь хорошее из дешевого. Многие фирмы отметались сразу, опираясь на опыт использования ранее.
Фирма "Алкатель" мне всегда внушала доверие. Это французская компания изначально, которая в 2006 году присоединилась к американской крупной фирме. Известна во многих странах мира. Производится продукция преимущественно в станах Азии, в частности в Китае.
На мой взгляд это лучший вариант из недорогих телефонов. Когда-то у меня была обычная кнопочная звонилка фирмы "Алкатель", так вот я с ней даже купалась однажды. Телефон работал даже мокрый, просушила на всякий случай.
Именно поэтому предпочтение было отдано смартфону именно этой торговой марки. Опять же размер устройства оказался подходящим и камера, хоть и не крутая, но и не самая плохая.
Коробку сын зачем-то выбросил сразу, оставив только инструкцию, чек и гарантию на покупку. Поэтому я опущу демонстрацию упаковки и перейду непосредственно к самому смартфону.
Лично для меня такие габариты устройства великоваты, но сыну требовалось нечто подобное. И это не из-за игрушек, потому что в телефоне их нет, а специально скачивать он не собирался. Возможно, что сейчас что-то изменилось, но лазить по чужим аппаратам я не могу, поэтому и не знаю.
Аппарат не выключается самопроизвольно, что тоже очень важно.
Более подробна наш смартфон называется Alcatel 4047D. Аккумуляторная батарея литий-ионная. Здесь мои познания уже шире)
Подобные аккумуляторы служат гораздо дольше, чем ранее использовавшиеся.
Они не вздуваются и не взрываются, насколько мне известно.
Но самое главное, что следует учитывать, это то, что разряжать полностью смартфон не рекомендуется, потому что это может привести к сокращению срока работы батареи. Надо чтобы хотя-бы небольшой заряд имелся всегда. Так что этот смартфон лучше подзаряжать, чем ждать полной разрядки, как в случае с некоторыми другими видами аккумуляторов.
Ну а это снимки, сделанные на основную камеру в 5 МП.
Качество многим покажется ужасным, может посредственным, но мы с ребенком довольны) Для хороших фотографий у нас есть хороший фотоаппарат)
Возможно, что кому-то мой отзыв покажется бесполезным, но я совершенно не разбираюсь в подобных устройствах. Для меня самое главное - это адекватная работа аппарата, отсутствие самопроизвольного отключения и хороший микрофон, позволяющий мне слышать собеседника.
Сына устраивает камера, обе причем. Размер устройства тоже для него подходящий.
Гнездо для наушников функционирует исправно. Наушники простенькие, но их всегда можно заменить.
P.S. Для меня абсолютно бесполезными являются очень умные отзывы про смартфоны-телефоны-планшеты) Потому что половина информации мне совершенно непонятна.
Здесь же самое главное - смартфон работает хорошо. Звук приличный. Камера нормальная. На прикосновение экран отзывается быстро.
Вот, в общем-то и все. Рекомендовать данное мобильное устройство я безусловно буду, потому что за два месяца работы, я ни разу не услышала о нем ничего плохого. Сын не жалуется)
Аппарат не выключается самопроизвольно, что тоже очень важно.
Подобные аккумуляторы служат гораздо дольше, чем ранее использовавшиеся.
Они не вздуваются и не взрываются, насколько мне известно.
Ну а это снимки, сделанные на основную камеру в 5 МП.
Сына устраивает камера, обе причем. Размер устройства тоже для него подходящий.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |