Отзыв: Тариф Теле2 "Мой безлимит" (Россия, Москва) - Самая низкая абонентская плата среди аналогичных тарифов

Достоинства: Самая низкая абонентская плата среди "безлимитных" тарифов в нашем регионе.
Недостатки: Не предусматривает раздачу трафика
В начале отзыва хочу отметить три фактора, которые повлияли на мое решение стать пользователем данного тарифного плана от Теле 2.
Во-первых, Москва и область являются регионом, в котором величина абонентской платы на подобные тарифы одна из самых высоких в стране.
Во-вторых, этот оператор работает на рынке услуг мобильной связи в регионе относительно недавно (с 2015 года) и имеет наименьшее число абонентов в сравнении с МТС, МегаФон и Билайн.
В-третьих, согласно статистике, Теле 2 занимает второе место в регионе по качеству предоставляемых услуг связи, деля его с МегаФон.

Меня, как давнего абонента Билайн, услуги которой по своему качеству в нашем регионе являются худшими, заинтересовал данный тарифный план в этой связи и я оформил договор на подключение...

Данный тариф является самым доступным среди аналогов, абонентская плата составляет 500 рублей в месяц.
С целью привлечь новых абонентов в свои ряды, в связи с запуском этого тарифа, Теле 2 предложил так называемый тест -драйв, который даёт возможность оценить качество предоставляемых услуг в течение первых двух недель совершенно бесплатно, а если не понравится, то без проблем расторгнуть договор. Нормальный такой маркетинговый ход.

В отличие от аналогичного тарифа Билайн, базовая цена которого на 100 рублей выше, абонентская плата на " Мой безлимит" списывается единовременно, а не посуточно и отсутствие на балансе средств для её списания ведёт лишь блокировке услуг до момента пополнения счета на указанную величину абонентской платы, но не к образованию задолженности за дни неиспользования тарифа... Также в тариф включён небольшой пакет смс в количестве 50 штук, и возможность совершать звонки из пакета минут на номера фиксированной связи -в этом тоже его небольшое преимущество над тарифом от конкурента.
Минуты из пакета конечно нельзя израсходовать на услуги международной связи и звонки на номера развлекательных служб, это все за отдельные деньги.
Трафик "безлимитного" интернета предназначен исключительно для использования на смартфоне и официально не разрешен к раздаче на другие устройства, хотя, думаю можно обойти это ограничение путём разблокировки модема и перепрошивки его IMEI или редактированием параметров TTL в реестре компьютера...
Не исключаю, что на тарифе имеются квоты по умолчанию, при выбирании которых скорость передачи данных по сети будет снижаться в сети 3G до 1.84 mbps после расходования 20 Гб и 0,96mbps после 30 Гб.
Думаю, что эти ограничения не распространены на время тест драйва, ибо у вновь привлечённого абонента не должно быть нареканий по этому делу, а то он расторгнет договор...)
Про ограничения в сети 4G таких рамок вроде нет.

За первые дни использования данного тарифа как альтернативы другому моему тарифу, каких -то неприятных сюрпризов не заметил пока. Можно порекомендовать попробовать его, особенно жителям Смоленска, Тулы и Курска, где плата будет 300 рублей в месяц. Я не знаю сколько там стоят аналогичные тарифы других операторов, но с моей колокольни -цена в 300р за предоставляемый набор услуг очень вкусная.
Нет смысла подключать этот тариф жителям Норильска и Таймыра - интернет будет черепашьим.

В целом продукт на 4 с минусом, в первую очередь за официальный запрет раздачи трафика.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Самая низкая абонентская плата среди аналогичных тарифов