Отзыв: Сериал "Ворона" (2018) - очень интересный и эмоциональный сериал

Достоинства: сюжет; проблематика; психологизм; игра актеров; музыка; Санкт-Петербург
Недавно на телеканале НТВ начался показ нового отечественного сериала "Ворона". Я сначала не хотела его смотреть из-за Елизаветы Боярской, которую не то чтобы не люблю, но как-то недолюбливаю. Она кажется мне мало того, что везде одинаковой, так еще и недоброй, зловещей.
Однако муж мне сказал: "Зато там снимается Анатолий Белый!" И это оказалось весомым аргументом, потому что Белый мне нравится и как актер, и как мужчина.

Я посмотрела пять серий первого сезона (*всего их 12) и думаю, что уже вправе оставить отзыв о сериале.

Сериал "Ворона" очень интересный. Он увлек меня с самого начала, и теперь я каждый вечер прилипаю к экрану телевизора, забыв обо всем. Сегодня вот тоже буду смотреть, с нетерпением жду новые серии.

В основу сюжета положена повседневная работа сотрудников Следственного комитета.

Следователь Анна Воронцова долго отказывалась возбуждать уголовное дело о пропаже известного фотографа, но он погиб, и теперь предстоит серьезное расследование. В ходе этого расследования открываются интересные факты...

Сериал весьма динамичен, события развиваются быстро, а рабочие моменты тесно переплетены с личными переживаниями героев. Мне нравится, что детективная линия развивается наравне с драматической. Есть интрига, есть эмоции, а это всегда увлекает.

И как бы мне не нравилась Боярская, в "Вороне" она играет хорошо. Здесь она на своем месте, она искренна, естественна и органична, полностью вжилась в роль Анны Воронцовой - Вороны - эмоциональной, неравнодушной, влюбленной в свою непростую работу.
Анатолий Белый, как всегда, на высоте. Брутальный, сильный, харизматичный, он очень хорош в роли оперативника. У него отлично получается играть настоящего мужика, умеющего бороться с эмоциями, но способного на большие чувства, нежность и даже трепетность.

Действие сериала происходит в Санкт-Петербурге, а это для меня дополнительный плюс, возможность полюбоваться историческими местами и памятниками архитектуры.

Сериал "Ворона" пусть и не оригинален, а где-то и предсказуем, но он мне нравится своей эмоциональностью, атмосферностью, проблематикой и актерской игрой. Рекомендую.
Время использования с октября 2018 года
Общее впечатление очень интересный и эмоциональный сериал

iragelik
мне тоже Боярская не нравится
Тверичанка
Я смотрю, она многим не нравится.
t-margarita
А я к ней равнодушна
а я к ней совершенно спокойно отношусь)))
Degaev
Все больше сериалов с оперативниками-женщинами… И это у мужчин отобрали…
dadra
Когда вы успеваете все это смотреть…
Тверичанка
Так пока на больничных сижу) Завтра вот уже на работу, особо не посмотреть ничего будет.
dadra
Понятно. Хоть какая-то польза от больничных)
Это да))
zombi
а мне как-то средне… начала смотреть и потом не стала… хотя если бы была на больничном и валялась дома, то утром наверняка бы этот сериал смотрела )
imeda11
я пропускаю)
Natalylav
моя тема, да еще и Питер
Тверичанка
Как раз прямо сейчас идёт по НТВ)
Natalylav
а у нас уже лет 8-10 нет телевизора))))
Тверичанка
Ого! Как же без телевизора?!
ИНЭ
Попробую. Спасибо
nimfapetrova2016
Я бы посмотрела этот сериал.
Ольга Макс
" не то чтобы не люблю, но как-то недолюбливаю"…вот прямо очень соглашусь с Вами))).
olvago62
Мне сериал очень понравился, уж точно лучше разрекламированного "Мажора". Лиза Боярская удивила, с ролью справилась. А вы зря о ней так - её нужно видеть в театре. Она - большая театральная актриса, звезда в Малом драматическом театре, где режиссёр - Додин.