Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Замечательная экранизация замечательного романа.
Достоинства: Сюжет и Леонардо ДиКаприо
Недостатки: Подбор некоторых актеров и саундтреки к фильму
Фильм "Великий Гэтсби" - это один из немногих случаев, когда экранизация ничуть не уступает книге. Не было пропущено никаких важных моментов из книги, также не было добавлено ничего лишнего.
Касательно актеров, не все справились со своими ролями на все 100. Это Кэри Маллиган, которая явно переиграла в начале фильма. Я абсолютно не согласно с выбором этой актрисы на роль Дэйзи. Довольно блекло смотрелся и Тоби Магвайр, сыгравший Ника Каррауэя, но они и не должен был быть особо хорош. Но все эти минусы кажутся незначительными, если вспомнить удивительную игру Леонардо ДиКаприо, который, кажется, создан для этой роли. Но об этом думаешь после просмотра каждого его фильма, и все больше убеждаешься в его таланте и актерском мастерстве. Не могу представить, что кто - то другой смог бы так хорошо справиться с ролью Джея Гэтсби.
Конечно были кое - какие мелкие недочеты, но это настолько яркая и красивая экранизация, что на фоне меркнут все эти пустяковые недостатки."Великий Гэтсби" заставляет переосмыслить многие вещи в нашей жизни.
По пятибалльной шкале, несомненно, я поставлю этому фильму пять.
По пятибалльной шкале, несомненно, я поставлю этому фильму пять.
Общее впечатление | Замечательная экранизация замечательного романа. |