Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Очень красивый фильм о любви, которая закончилась так нелепо и трагически!

Достоинства: Сюжет, Леонардо ди Каприо, красивый фильм, декорации, музыка, глубокая идея.
Недостатки: Их нет.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Я уже неоднократно писала, что Леонардо ди Каприо входит в число горячо любимых мною актеров. Ему под силу сыграть абсолютно всё, он очень разноплановый актер, который уж точно не является заложником одной роли.
Фильм "Великий Гэтсби" посмотрела в кинотеатре ещё на стадии премьеры в 2013 году. Фильм достаточно продолжительный около 2 часов 30 минут, и честно говоря немножко его подзатянули (особенно в начале), есть несколько на мой взгляд лишних деталей, которые спокойно, без ущерба для сюжета можно было убрать.

В центре картины история молодого, но очень умного и успешного человека, буквально взлетевшего на самую вершину социальной лестницы. В свои молодые годы он смог добиться очень много, а вот как ему это удалось, ради кого он так старался и чем в итоге его жизнь закончилась, мы и можем наблюдать на протяжении всего фильма.
Жанр фильма- безусловная драма, драма жизни и смерти одного очень талантливого, и в то же время очень несчастного человека. Повествование ведется от лица Ника Кэррэвэя, живущего по соседству с Гэтсби, личность которого окутана тайной и единственное, что о нём доподлинно известно, это то, что он сказочно богат.
Эта история на самом деле, красивая сказка и была экранизирована пять раз. Я предыдущие версии не смотрела, только последнюю 2013 года, о которой собственно и пишу.

Первое, что мне бросилось в глаза при просмотре фильма это его красота, картинка буквально сочится яркими красками и декорациями, великолепные костюмы, машины, на которых ездят герои - всё соответствует 20гг. прошлого века.

Этот фильм - трагическая история непонятой любви, с нелепым финалом. Дэйзи Бьюкен, в исполнении Кери Маллиган - хорошенькая дура, пустышка в красивой обёртке. Нерешительная, эгоистичная, самодовольная, зависимая от обстоятельств, женщина, которая по настоящему любила только себя. Её присутствие в жизни героев не кому не принесло счастья, а только отягощало их жизнь. Один был её одержим, другой считал своей собственностью, а она сама готова была каждому подарить надежду на счастье и так же легко забрать её. Гэтсби же любил даже не её саму, а придуманной им образ, которого никогда не существовало. Честно говоря, меня поразило то, насколько молодой человек, умный, достигнувший таких высот, может быть наивен в отношении предмета своего обожания

Фильм " Великий Гэтсби" это один из немногих фильмов, которые заставляют задуматься о многих вещах. Что люди, которые тебя окружают, восхищаются тобой, превозносят до небес, на самом деле забудут о тебе на следуюший день после твоей смерти, и даже цветочек на могилу не положат. Прежде всего это касается Дейзи, несбывшейся любви Гэтсби, она на следующий день забыла о нём, совесть её не особо мучила (возможно потому что совести у этой барышни просто нет), возможно потому что не любила она его никогда, а только принимала, как должное, его любовь, граничащую с поклонением.

Я не буду говорить, что этот фильм жизненный, нет! Это красивая сказка, где все герои слишком идеализированны.
Фильм получил множество всевозможных наград и премий. Вполне заслуженно кстати. Если вы ещё не видели этот фильм, то очень рекомендую посмотреть. На эту картину было потрачено, очень много людских и материальных ресурсов! Спасибо за внимание!
Время использования 2
Общее впечатление Очень красивый фильм о любви, которая закончилась так нелепо и трагически!