Отзыв: Спрей для носа Lamyra "Нозосепт" - Нозосепт против Проторгола!
Достоинства: Нам здорово помог, хороший состав, удобный в использовании
Недостатки: Цена
Спрей назальный Нозосепт (Nososept) - средство оториноларингологическое для лечения воспалительно-инфекционных заболеваний полости носа (согласно листку-вкладышу). Прописали нам его для лечения аденоидита.
Один из основных компонентов - наноколлоид серебра, препятствующий развитию микроорганизмов. Серебро так же содержится и в каплях для носа Проторгол, о которых я тоже писала отзыв, и там я рассказывала нашу историю. Но от капель у моего сына было сильнейшее раздражение слизистой носа, а спрей за 3-4 дня это раздражение снял. Сегодня у нас шестой день использования Нозосепта из 10-ти прописанных доктором, но никаких выделений из носа давно уже нет. Также была температура 36,9-37,3, а сейчас - 36,7-36,9. Хочу отметить, что параллельно даю сыну фенкарол против аллергии. Возможно это сыграло свою роль, так как серебро - аллерген.
Если продолжать сравнивать Проторгол и Нозосепт, то в составе первого - белковые компоненты, которые тоже могут вызывать медикаментозную аллергию, а в составе Нозосепта (помимо очищенной воды) - Д-пантенол, экстракт ирландских водорослей, минеральные соли калия, натрия и кальция, глицерин, натрия бензоат, сорбитол. Как указано в листке-вкладыше Нозосепт способствует смыванию и удалению аллергенов со слизистой носа, уменьшению местного воспалительного процесса (это помимо всех прочих положительных воздействиях).
Что еще приятно - у Нозосепта удобный флакон с дозирующим устройством, а для Проторгола нужно отдельно покупать пипетку и пытаться наугад определить число капель, которое набрал, да еще и не промахнуться (хорошо если ребенок послушно лежит когда закапываешь капли), потому что этот препарат не отстирывается.
Но зато несомненным плюсом Проторгола является цена - в районе 1,5 бел. руб., тогда как цена Нозосепта в 10 раз больше!
В нашем случае без вариантов - Нозосепт! Конечно рекомендую!
В нашем случае без вариантов - Нозосепт! Конечно рекомендую!
Время использования | 6 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |