Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Кино из коллекции

Достоинства: игра актеров, сюжет, посыл обществу
Доброго времени суток.

Этот фильм давно лежал в папке загруженных торрентов и каждый раз, когда появлялась необходимость посмотреть что то новенькое, я выбирал другие фильмы. От части потому, что я не переношу русское кино. Но эта причина далеко не единственная.

Да все мои причины не важны, в любом случае час фильма настал именно сегодня. И могу теперь сказать - кино мерзкое.

Показываются обычные, уже всем давным давно известные и привычные вещи, проблемы. Напоминает всего лишь о всем том негативе, которое ежедневно происходит вокруг нас. Зачем мне смотреть такое? Разве нормальный человек в таком нуждается?

Алкаши, неуважение и так далее. Это Россия. Фильм в мусорную корзину.

Мне не понятно почему так много положительных отзывов...

Отснятый материал стоило уничтожить, раз уж у автора книги не хватило сил чтоб сжечь ее.

Это была старая версия отзыва, с которой теперь я полностью не согласен. Дело в том, что у меня сильно изменились вкусы, поменялась отношение к окружающему миру и еще много всяких изменений произошло, но речь идет именно о фильме, так что попробую по новой.

Я прекрасно помнил, что во время первого просмотра фильма "Географ глобус пропил" у меня возникало отвращение, но несмотря на это, буквально несколько дней назад я почувствовал, что мне нужно пересмотреть этот фильм и, как оказалось, не просто так. Почему?

Потому, что моя коллекция была бы не полной без этой драмы внутри. У меня видимо были закрыты глаза раньше и я не видел всех тех проблем, которые были так грамотно освещены режиссером Александром Велединским и автором книги Алексеем Ивановым. Я раньше смотрел на бутылку водки в фильме, а не на то, почему она появилась. А ведь это все было очень важно...

Несколько слов об игре актеров - она безупречна. Константин Хабенский - один из немногих российских актеров, которые одним своим присутствием делают кино успешным. Не просто так, по делу. Актер очень талантливый и мне лично он очень нравится. В данном фильме у него была главная роль, и он ее отыграл на 100%. Как впрочем и остальные актеры, перечислять которых не стану, потому что для меня главной звездой был именно Хабенский. Ну ладно, еще все таки можно отметить Елену Лядову ("Левиафан").

Географ глобус пропил - это кино про многое. Оно охватывает семью, работу, заботы, взаимоотношения, отношения в школе, пустые головы школьников которым ничего не нужно даром и так далее.

Нам показывают вроде как отрицательного персонажа, пьяницу, которого видимо за пьянку уволили с работы. Но этот персонаж обладает таким букетом положительных качеств, что ему могут позавидовать большинство положительных. Он обаятельный не внешне, а внутренне. Мне он был очень приятен, а где то его было жаль... Человек совершал много ошибок в жизни и продолжает их совершать, но при этом он не переставал ни на миг быть человеком. Он старался и старается наладить отношения со всеми. Жене, которая его не хочет и предлагает найти любовницу, он желает лучшей жизни и даже не препятствует зарождающимся отношениям жены и друга. Ничего не желающим школьникам, которым лишь бы поржать и постебаться, он тоже желает только добра. Да там полно интересных ситуаций, на которые нужно смотреть своими глазами. И в отношении этого фильма я могу точно сказать, что до него нужно именно дорасти, чтобы увидеть все и врубиться во все.

В "Географ глобус пропил" шикарно все от и до. Начиная от гениальной начальной сцены с надписью "счастье (не) за горами" (в электричке тоже отличная сцена была, но надпись очень сильная) и кончая видами нашей задрипаной родины на примере Перми. Главный герой явно любит свою страну, свой город, своих людей, какими бы они не были - они же свои. И после просмотра сам начинаешь любить все вокруг чуточку сильнее. Это реально хорошо.

Однозначно рекомендую драму "Географ глобус пропил" к просмотру всем. Если смотрели давно, то пересмотрите сейчас. Вы наверняка уже достаточно повзрослели, чтобы оценить по достоинству этот фильм.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 2
Общее впечатление Кино из коллекции

барбоска
мне очень рекомендоввли и кино и книгу, интересненько теперь точно просмотрю, чтобы составить свое мнение
Kosmonaut Misha
что то сомневаюсь что не понравится. судя по огромному количеству положительных против моего отрицательного
барбоска
посмотрим, отпишусь
АлексаN
Уже одно название отталкивает от просмотра.
Kosmonaut Misha
и меня отталкивало. фильм в общем наверняка для зажиточных человечков. для тех, кто живет в розовых очках и не видит многие вещи. для простых людей, повторюсь, все происходящее в фильме в той или иной степени обычно...
Гарафена
На меня кинолента произвела очень удручающее впечатление... После просмотра очень захотелось чего-то светлого и доброго! Как противоядия.
Nezemnoy
Любопытное мнение.
Mercuria
Что ещё можно было ожидать от русского фильма, да ещё и с таким названием :))
KenKentKenneth
Не все русские фильмы плохи :) Но большинство - да уж...
MarinkaMarinka
Я сейчас с таким же ощущением перечитываю детские сказки))). Со временем меняется взгляд на многие вещи, даже удивительно, насколько.