Отзыв: Фильм "Апостол" (2018) - мясная вкуснота!
Достоинства: музон, кровяка кровяшная, мистика с религиозным привкусом, незамыленный актерский каст
Недостатки: кто ищет, тот всегда найдет
Славься "Нетфликс" за подобные производства: качественно и ужасно, прямо как я люблю)))
Очень подкупил трейлер к фильму: вот, думаю, и звезды сошлись... ибо очень уж по душе мне всякие мистические фильмы, замешанные на животном страхе, а то, что было много крови - ну так это я тоже люблю, особенно, когда в нужном месте и в нужное время)))
Я конечно понимаю, что любителей чернухи в таких объемах маловато, но, люди, если вам Ганнибал хорошо зашел - то этот фильм точно понравится. Длится он целых 2 часа и вначале кажется немного затянутым, ибо уже хочется брызгов на стенках, вспоротых яременных вен и... ну в общем хоть какого-то движа. Однако не дайте себя обмануть обывальской обывальщине - фильм готовит блюдо по рецепту, и чтобы насладиться кашей из мозгов нужно немножечко терпения)))
Фильм повествует (не о реальных событиях, я надеюсь) о жите-быте некоей религиозной общины на некоем краю света, и с первого взгляда там все ништяк, если не приглядываться... но мы-то заведомо знаем, что все не так просто. Главный герой всем своим видом выпрашивает, чтобы его добили за инакомыслие, однако очень даже ничего себе приживается на новом месте и начинает свой движ по сюжету. Всю историю я тут раскрывать не буду, конечно же, ибо история-то не особливо затейная, но вот финал фильма... ой, до сих пор перебираю в голове эти моменты... Жуть жуткая... Присовокупили сюда "фольклорный элемент", истово верующих и сбрызнули эту ядреную смесь человеческими пороками, плюс события разворачиваются примерно в начале 20 в., а потому легкий эффект неотмытости персонажей добавляет мясу пикантный оттенок.
А самое вкусное (прямо как по заказу) оставили конечно же на финал (и, кстати, спасибо режиссеру - это ощущение годноты фильма чувствуется вплоть до подступающих титров). Так ли все легко отделались и не ждет ли нас продолжение?... - А мне бы очень хотелось, ибо и актерский состав подобрали на 5 с жирным плюсом, и музон к фильму, и сюжетная линия с мясцом. В общем, я повторюсь - просто прелесть)) Единственное что - не всяк разделит тут мою эйфорию, но это, опять-таки, дело вкуса. Я очень рекомендую к просмотру! P.S: естественно 18+, хотя обнаженки в любовных сценах и не было.
Общее впечатление | мясная вкуснота! |