Отзыв: Фильм "Кое-что на день рождения" (2017) - Уже за 45, а всё как-то мимо счастья у героини
Достоинства: оригинально слепленный образ Сенны
Недостатки: особых не заметила
Этот фильм для меня из тех, что меня не затронул и исчез бы из памяти сразу же после просмотра, если бы не сделала кое-какие заметки примерно месяц назад.
Среди исполнителей в данном фильме была знаковая фигура - Шэрон Стоун. Кого она в фильме изображала я не знала и долго вглядывалась в лица актрис. Но ту, что играла во многих запомнившихся фильмах, я не встретила: так изменилось лицо актрисы. Нет, не постарело. Думаю, что изменилось из-за пластики. К тому же в этом фильме не было присущего ей некоего аристократизма. Скорее, наоборот. Поэтому встреча с ней как бы и не состоялась, но состоялась встреча с Сенной-женщиной "за" 45, которую играла актриса.
Авторами был использован прием, когда показывают состояние героини в один и тот же день каждый год. Сплошное день рождение. Правда, грустное какое-то, но с надеждой. Наверное, не одной мне запомнилась фраза: "Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас". Мне фильм показался типично американским из-за некоторых эпизодов.
Время использования | сентябрь 2018 |
Общее впечатление | Уже за 45, а всё как-то мимо счастья у героини |
Цитата-фраза из фильма хороша.