Отзыв: Авиакомпания Cyprus Airways - Два самолёта - это уже авиакомпания.

Достоинства: +Дешёвые билеты. +Прилёт без опоздания. +Вежливый персонал.
Недостатки: -Персонал не говорит по-русски. -Сайт регистрации на английском языке.
Приветствую моих дорогих друзей и читателей!
Для полёта на Кипр нам нужен был прямой рейс из Санкт-Петербурга в Ларнаку и желательно подешевле. Поиск на Туту_ру выдал кипрскую авиакомпанию Cyprus Airways. У компании всего два! самолёта, а именно, Airbus A319-114.

Покупал билеты на рейс Cyprus Airways на сайте авиакомпании S7. Выбрали билеты "Эконом", это значит, что билет без возможности обмена и возврата, без багажа, разрешается только ручная кладь весом до 10 килограммов и габаритами не более 55х40х20 сантиметров.

Раньше никогда не летал без багажа и сомневался, что все вещи поместятся в ручную кладь, но они таки поместились!

Распечатал билеты, но по факту показать их никто нигде не просил.

В Фейсбуке можно початиться с авиакомпанией и уточнить детали, правда, только на английском или греческом, русский не поддерживается. Например, я там узнал, что питание на борту платное, по меню.

С меню можно ознакомиться только уже в самолёте, в их журнале, который лежит в сеточке на задней стороне спинки каждого сидения. Оплатить питание картой можно, но, как мне ответили, очень желательно наличными. Фото меню:

В меню есть сэндвичи.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

А также в продаже напитки. Например, стакан Нескафе стоит 3 евро, а стакан чая Dilmah - 2 евро.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

Цены не очень гуманные, поэтому мы брали еду и напитки с собой. Воду в Пулково покупали в автомате, который находится после дютика по 1 евро за 0,6 литра, а в дютике она стоит 2 евро. Автомат принимает наличные и карту.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

Страница онлайн регистрации (Check-in) на их сайте только на английском языке.
Онлайн регистрация начинается за 30 часов до вылета. Когда ввёл на их сайте номер билета, увидел, что нам уже назначены места. Но при желании места можно бесплатно поменять тут же на сайте.
На той же странице можно скачать посадочный талон (Boarding pass), его затем можно распечатать. В посадочном талоне тоже всё на английском языке. Но по факту наши талоны никто не спрашивал, а девушка работник Пулково выдала нам другие посадочные. Достаточно предъявить загранпаспорта, всё остальное работники сделают сами.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

При полёте в Ларнаку ярлыки для ручной клади навесили от авиакомпании S7.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

А в Ларнаке на обратном пути повесили уже кипрский ярлык:

Авиакомпания Cyprus Airways фото

При полёте на Кипр в Пулково шли в самолёт и в Ларнаке из самолёта по телескопическому трапу, поэтому сфотографировать самолёт снаружи не было возможности.

На табло в аэропорту Ларнаки во время регистрации рекламировали спецместа по 30 евро для пассажиров с длинными ногами.)

Авиакомпания Cyprus Airways фото

На обратном пути в аэропорту Ларнаки пассажиров подвезли к самолету на автобусе, поэтому удалось сфотографировать самолет Cyprus Airways с фирменной окраской.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

Основной цвет - белый, нижняя часть фюзеляжа светло-зелёного цвета, на хвосте и на двигателях нарисована оливковая ветвь.

Авиакомпания Cyprus Airways фото

Летели не по прямой, а дали большого крюка, маршрут проходил над Белоруссией, западной Украиной, Румынией, Болгарией, далее над Средиземным морем, облетая территорию Турции. Предполагаю, причина в том, что у Кипра с Турцией недружественные отношения.

Время в полёте 4,5 часа.

Интересно, что российские авиакомпании Аэрофлот и "Россия", делая тот же рейс Санкт-Петербург - Ларнака, летят по другому маршруту, над территорией Турции, но всё равно делают большой крюк, облетая территорию Украины с запада, через Словакию и Венгрию. А Уральские авиалинии тоже летят над Турцией, но облетают Украину с востока.

Авиакомпания делает рейсы так же и в другие города и страны: в Прагу, Тель-Авив, Афины, Салоники, и Бейрут.

Все объявления в салоне делаются сначала на греческом, затем на английском языке.

Ещё один лайфхак: у сидений ряда №10 спинки назад не откидываются, потому что сзади находятся аварийные выходы.

Есть ещё похожий по названию сайт cyprus-airways_su. Он не официальный и при заказе с него билетов идёт переадресация на сайт Onetwotrip_com. Пользуйтесь официальным сайтом!

Стоимость билетов указал 12000 рублей за 1 место, но по факту цена сильно зависит от даты вылета, так что рекомендую сравнивать цены на разные даты.

Итак, подведём краткие итоги:
Плюсы:
+Дешёвые билеты.
+Прилёт без опоздания.
+Вежливый персонал.
Минусы:
-Персонал не говорит по-русски.
-Сайт регистрации на английском языке.
В итоге, несмотря на некоторые небольшие минусы, я рекомендую авиакомпанию Cyprus Airways.

И, как обычно, напоследок анекдот по теме:

Самолет набирает высоту. Командир спрашивает_у_штурмана:
- Ты_карты_взял?
- Да, две_колоды.
- Вот идиот! Снова придётся_по_пачке "Беломора" лететь.

Далее вы можете посмотреть моё небольшое видео "в самолёте Cyprus Airways".

Всем спасибо за внимание!
Удачных полётов!
До новых встреч на Отзовике!
Всегда ваш, Сергей 001.
Время использования 2 раза
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Два самолёта - это уже авиакомпания.

alina810
Подробный отзыв. Спасибо. Боюсь летать, но так и тянет читать про самолёты)
Norma68
2 самолёта , это круто! )))
Сергей 001
Сначала долго был вообще один.)
Anna Aks
Если бы был один самолёт как бы назвали … полуавиакомпания.
Michaela
Цены за напитки кашмар. Но это почти везде в самолетах так. С компанией S7 я бы лучше не связывалась:)
Был опыт?
Violinera
Одежда совсем не сексуальная у этих бортпроводниц…
Сергей 001
Надо их всех направить на передачу "Модный приговор.")
Strontium
Не говорят по-русски, это ведь плюс, можно в английском попрактиковаться! :)
Сергей 001
Точно, или в языке жестов.)
Смурфик МММ
Чаще всего жест и помогает выкручиваться)
tusic99
Ужас, из-за напряженной обстановки даже небо делят, кому это надо?
Сергей 001
Точно, по прямой много керосина бы сэкономили, билеты бы подешевели.
olvago62
Бюджетные перелёты подходят для студентов и командировочных, или для тех, кто летит на выходные. А если брать багаж, еду - то выходит дорого…
Сергей 001
Ну, если по 4 вечерних платья с собой не брать, (как в Простоквашино) то есть шанс уложиться в ручную кладь.))
olvago62
Ну это кому как:))
Aruna
Не говорят по-русски многие компании, но разве это минус?
Сергей 001
Переживём, конечно. Но вот в Айя Напе, например, во многих кафе меню так же есть и на русском, а некоторые даже делают крупные вывески типа "Борщ". А здесь самолёт полностью из русских пассажиров, почему бы авиакомпании слегка не пойти навстречу пассажирам? Тем более, что компания сама провозгласила свою миссию: "The company's mission is to build a strong and reliable airline, offering safe and enjoyable flights to and from Cyprus."
Aruna
Из Вильнюса летает райнер и рейсов очень много. Но часто ни один стюарт не говорит на литовском. И ничего, компания ведь ирландская. А насчет меню или тв каналов мне вообще не понятно как можно возмущатся, что нет на русском. Это ведь другая страна, почему должно быть?
Сергей 001
Вы правы, Аруна. Никто ничего не обязан. Но с другой стороны, многие компании говорят: наша цель - удовлетворять желания потребителей. Почему? Компаний много, рынок общий, между компаниями идёт конкуренция, борьба за пассажиров. Недавно банкротились авиакомпании Monarch, Alitalia, Airberlin. И руководство постоянно думает, что бы ещё сделать, чтобы привлечь пассажиров. Вот, помню, летал Люфтганзой, они к обеду предлагали бутылочки 100 грамм сухого белого или красного вина на выбор. Они что обязаны были? Нет. Но всё равно предлагали.
Aruna
Я лично часто летаю с дешевыми компаниями и там конечно ничего не предлагают, но это и понятно, платишь мало, какие там еще обеды или еще что то))
maharishta
Нарядный какой самолёт:)
olga-m-2018
хороший отзыв и цены привлекательные
Благодарствую.
SunKiss
по пачке Беломора! ))))
imeda11
водичка просто золотая)) Анекдот - класс))
Сергей 001
В аэропорту вообще всё дорого и ничего там покупать не стоит.
imeda11
Я в Стамбульском кофе попила - за 9 долларов((
Сергей 001
Как назло, аппетит и жажда резко возникают именно в самых дорогих местах.)
Litto
Приятно читать положительный отзыв об авиакомпании)
НЕпростоОЛЬГА
Хорошая авиакомпания!

Но я такая трусиха, что в такую железную летающую штуковину больше ни ногой!
Сергей 001
Поезд, корабль и авто тоже железные.)
Funflower
Порой задумаешься, если бортов у авиакомпании меньше, может надзор за их техсостоянием лучше?
Тоже верно.
Julietttka
Учтем))
3rty
Подробный отзыв и хорошие фото.