Отзыв: Сериал "Ворона" (2018) - Не так плохо, как казалось поначалу

Достоинства: последние три серии
Недостатки: две трети фильма не очень захватывают
Всю прошлую неделю крутили рекламу нового сериала НТВ "Ворона". Зная, что в главной роли Боярская, я не особо горела желанием его смотреть. Но, с другой стороны, смотреть высосанного из пальца "Мажора-3" или очередную ересь на "России 1" хотелось еще меньше.

Итак, на экране снова то ли детектив, то ли триллер про маньяка, чьи злодеяния пытается раскрыть и прекратить парочка следователей: Анна Воронцова (Елизавета Боярская) и Сергей Кабанов (Анатолий Белый). Дальше всё, как принято в большинстве подобных отечественных сериалов. Она - невероятно умна, серьёзна, неприступна. Минимум женственности (тут Боярской даже играть не нужно) и, разумеется, личная драма в придачу.
Он - у неё, такой гениальной, на подхвате. Умишком особо не блещет, но за извозчика и иногда даже спасителя от маньяка вполне сойдёт.
Сериал захватил ближе к финалу. Актёрская игра поначалу особого впечатления на меня не производила. Если на А. Белого, как на привлекательного мужика, хотя бы смотреть было приятно, то в страдальческие потуги Боярской мне никак не верилось.
Но за три серии до финала, когда стал известен главный злодей (Игорь Черневич), происходящее на экране меня заинтересовало. Стало понятно, что это никакая не история про очередного маньяка. Всё гораздо глубже.
Актёры будто бы разыгрались наконец. А уж за сцену с дыроколом могу даже поаплодировать Боярской и Игорю Черневичу!
Разочаровала абсолютно лишняя любовная сцена в последней серии. Ни к чему она в этом сериале была.
Судя по недосказанности между главными персонажами в конце, продолжению сериала быть. И пусть будет.
Общее впечатление Не так плохо, как казалось поначалу

Elena1179
Боярская, по-моему, переоценены актриса. Везде примерно одинаковая
irinaart1508
У нас большинство переоцененных, но эта хоть не мелькает постоянно на всех каналах.
Elena1179
Согласна)
блер
боярскую не папа бы вобще бы не взяли… не актриса а пустое место
irinaart1508
Очень категорично)