Отзыв: Крем питательный для лица Libre Derm "Аевит" - Хорошее увлажнение , но не на долго.
Достоинства: Отлично ложится , цена, не создает жирного блеска, и надеюсь питает кожу витаминами А и Е
Недостатки: в составе отсутствует комплекс липидов, эффект увлажнения не на весь день.
Крем хорошо подойдет для использования с 25-летнего возраста. Особенно если ваше питание не сбалансированное, и витамина А и Е не хватает в организме. Это сразу видно по состоянию кожи. Она становится сухой, снижается тургор кожи, и красоты это не добавляет.
Состав относительно неплох. Витамины (Е, А), экстракты растений (малина, розмарин, горный эдельвейс), жирные спирты, глицерин, триглицериды, очищенная вода, феноксиэтанол. Вот этот последний компонент то и вызывает "но". Его используют в качестве антисептика и консерванта. В малых дозах не несет никакой опасности, но при длительном применении и накопление этого вещества будет уже не таким маленьким. А как указано в инструкции применять этот крем можно в течении 1-2 месяцев, а затем делать перерыв. Это вещество имеет свойства мутагена, канцерогена и склонно вызывать аллергические реакции, в частности зуд и шелушение.
Я использую Аевит уже 1,5 месяца, по ощущениям- очень приятная текстура, прекрасно ложится на кожу, не жирнит, подходит для нанесения перед тональным кремом( он от него еще лучше распределяется и равномернее ложится). Но на весь день эффект не остается. К концу дня (часам к 5-6) опять возвращается сухость.
А все потому, что в составе нет комплекса липидов, которые естественным путем удерживают влагу. Но за такие деньги что я хотела от крема. На свою цену он достаточно справляется со своей задачей. (Особенно если сочетать с параллельным приемом препарата Аевит внутрь, который продается за копейки в аптеках).
А с липидами я нашла другой крем, позже выложу его обзор( его брали для лечения кожи рук дочки, но и на себе испробовала, но пока малый срок пользования, после месяца расскажу).
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |