Отзыв: Мультфильм "Про барана и козла" (2004) - Как произвести нужное впечатление

Достоинства: он имеет смысл
Недостатки: особых нет
В этом незамысловатом на первый взгляд мультфильме заложена гениальная идея. Это победа ума над силой в чистом виде. Если бы персонажами выступали люди, а не животные, то это было бы более очевидно, а так слегка завуалировано.

Сюжет о том как баран и козел убежали в лес, чтобы не стать блюдом дня на очередном празднике. Но и в лесу все оказалось не так просто, там же волки...

Позавидуешь сообразительности козла из этого мультика. Как из ничего создать впечатление о себе, как запугать того, кого сам до смерти боишься, как произвести нужное впечатление и потом искусно поддерживать его. Вот она победа ума и хитрости над силой и недалекостью.

Мало кто может не растеряться и с ловкостью развернуть ситуацию в свою пользу, при этом еще умело использовать не особо обремененного мозгами товарища.

Довольно забавные персонажи в мультике, смешно нарисованы. Хотя лично мне смешно не было. Я даже позавидовала находчивости и самообладанию козла. Обычно в такие моменты страх парализует мысли.

Но если особо не углубляться в смысл этого мультика, то можно просто посмотреть мини-сказку о приключениях двух копытных.
Общее впечатление Как произвести нужное впечатление

bursova1
вроде да
Nataly 30
Из огня да в полымя
Krasotka90
Забрала в закладки. Посмотрю.
Ольга Весна88
Боже,как я люблю этот мульт)Иногда цитирую