Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer - Функциональная терка и шинковка
Достоинства: Острые лезвия, быстрое натирание овощей
Недостатки: Продукты застревают между лезвиями
Какая хозяйка не мечтает об универсальном помощнике на кухне? Конечно, каждая! Да не просто о помощнике, а о том, чтобы в одном маленьком приборе сочеталось несколько функций, способных облегчить ежедневную готовку. Именно таким прибором по задумке производителей должна была стать терка и шинковка для овощей выше названной марки.
Сам прибор был упакован в картонную коробочку, когда я открыла ее то, честно говоря, удивилась, как в ней поместилось столько предметов. Сама емкость представляет собой небольшую коробочку с пластиковым контейнером, закрывающуюся герметичной крышкой. К ней идет несколько насадок в зависимости от того, что вы хотите сделать с овощами и фруктами.
И так, разберемся по подробнее. В комплектацию входят: режущий верхний элемент со встроенной решеткой с квадратными шпильками, режущий нижний элемент; режущий вкладыш (большой и для нарезания продуктов ломтиками; режущий вкладыш 4 и/или 8 частей; съемная насадка для нарезки на 8 частей; защитная накладка на все режущие вкладыши; овощечистка. Кроме того, данную емкость можно использовать просто как контейнер для хранения продуктов, для этого в набор укомплектована специальная крышечка.
Кроме того, производителями заявлено, что прибор можно мыть в посудомоечной машине и все режущие элементы изготовлены из нержавеющей стали.
Сама эксплуатация выглядит так: мы открываем крышку, помещаем на режущие элементы овощи, закрываем крышку. При надавливании они автоматически нарезаются в емкость. Что хочу отметить, лезвия действительно острые, только вот овощи все равно оставались в разрезанных квадратиках и не до конца проваливались в емкость. Еще один момент, при натирании продуктов, в наборе предусмотрена специальная накалывающая насадка, которая гарантирует, что вы не порежете руки. Кусочки в самой насадке так или иначе остаются, их приходится дотирать уже вручную и делать это с особой осторожностью.
В целом эта вещь весьма полезная, особенно во время сезонных заготовок. Главное приноровиться и пользоваться с удовольствием!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |