Отзыв: Сериал "Исчезновение на берегу озера" (2015) - Медленное повествование с крайне запутанным сюжетом.
Достоинства: красивые съемки , присутствует загадка, интрига, надо поломать голову над ответом "кто же преступник", довольно неплохая игра актеров и их подбор.
Недостатки: медленное повествование, слабая динамика, внешний вид актрисы
Уважаемые читатели, здравствуйте. Спасибо, что зашли ко мне. Всегда рада и благодарна своим читателям.
Сегодня вашему вниманию хочу представить отзыв о французском сериале " Исчезновение на берегу озера" 2015 года.
Хочу отметить, что из всех европейских сериалов именно французские отличаются красивой картинкой, практически всегда можно полюбоваться живописными видами страны. Плюс к эстетическому удовольствию добавляется довольно интересный закрученный сюжет, отличная игра и хороший подбор актеров.
Вот и сериал "Исчезновение на берегу озера " не стал исключением. От красоты захватывает дух. Виды маленького французского городка, озеро, горы, природа радуют глаз. На фоне этой красоты, как контраст, происходит повторяющее через 15 лет трагическое событие.
Сюжет напоминает другой французский детективный сериал- " Исчезновение".
Во время праздника пропадает 16 летняя девушка по имени Клоя. Особое волнение у родителей, полиции и буквально всех жителей городка вызывает тот факт, что 15 лет назад тоже пропадают две девушки, тела которых так и не нашли. Зато в их убийстве обвинили парня, быстренько провели расследование, передав дело в суд, хоть многое было непонятно, улики косвенными, обвинение основано только на домыслах, никто не брал во внимание, что молодой человек отчаянно отрицал свою вину, но это не помешало быстренько упечь его за решётку на 15 лет. И вот он возвращается в родной городок и опять происходит исчезновение. Главным подозреваемым, естественно, становится этот бедолага.
В это же самое время из Парижа возвращается детектив Лиза Стокер для того, чтоб ухаживать за пожилой матерью, которая страдает болезнью Альцгеймера. Самое то интересное, что эта Лиза была подругой тех 15 лет назад пропавших девушек. Их троица была неразлучна. И естественно, молодая женщина не может остаться в стороне от расследования. Активно участвуя в поисках пропавшей девушки, ей предстоит разгадать старую тайну исчезновения своих подруг.
Возможно сериал покажется немного затянутым, повествование медленным, никто никуда не спешит. Жизнь в маленьком городке на берегу озера как бы замерла. Но это только внешнее спокойствие, внутри же кипят настоящие страсти. Измены, бесконечные обманы, враньё на вранье. У каждого жителя свой скелет в шкафу.
В сериале не головокружительных трюков, погонь, море крови и горы трупов, перестрелок, которые так популярны в американских боевиках и детективах. В картине всё идет своим чередом, в том числе и расследование. Но зато зрителю предстоит разгадывать многочисленные тайны и загадки, думать и гадать, а иногда и переживать за героев.
Сюжетные лини довольно интересные и сложно предугадать куда они заведут в очередной раз. Финал тоже непредсказуем. Я почти до самого конца так и не могла разгадать, кто же убийца. Вот кажется всё ясно, а нет, ту же сюжетная линия делает другой неожиданный поворот. Я люблю запутанные истории, но ту создалось впечатление, что создатели фильма немного перемудрили .
Игра артистов неплохая, но главная героиня на протяжении всего фильма ходит растрёпанной. Это видно вошло в моду у французов. Но меня её нечёсаные волосы постепенно начинали раздражать и отвлекать от главной цели. Вместо того, что ломать голову " кто же на самом то деле преступник?", я задавала вопрос " приведет ли свой внешний вид в порядок до конца расследования Лиза ?". Эстетического удовольствия она не доставила, а ведь в фильме то 90 % внимания обращено на неё.
Музыкальное сопровождение фильма удачное. Оно не раздражало, не щекотало нервы, но было везде уместно.
В целом сериал оцениваю на твердую четверочку. Рекомендовать его могу любителям расследования запутанных детективных, без особо мрачной атмосферы, погонь, перестрелок, крови.
Сюжет напоминает другой французский детективный сериал- " Исчезновение".
Общее впечатление | Медленное повествование с крайне запутанным сюжетом. |