Отзыв: Фильм "Норвег" (2015) - Мрачненько и тоскливо

Достоинства: Игра актеров, саундтреки, юмор
Недостатки: Непреодолимая тоска во время просмотра
Посмотрела этот фильм вчера на официальной странице первого канала в ютуб. Отзывы не читала, жанр и описание тоже. ВЫбрала фильм пальцем в небо так сказать.
ФИльм выдержан в мрачных тонах, но с заявкой на юмор.

Первую часть фильма наполняет множественная ритмичная музыка с национальными мотивами, музыка настолько задорная, что моя дочь 2,5 лет потанцевала за время моего просмотра несколько раз) И это притяный момент.
Изначально я не сразу уловила сюжет и смысл происходящего, так как смотрела фильм фоном. Затем я провела аналогию, все женщины, присутствующие в жизни героя это параллель между странами - европейской Норвегией, родной Россией, и малой сестрой России Киргизией. Очень завуалировано показано отношение России со странами Европы и нашими бывшими соотечественниками. Заодно затронута тема патриотизма и делания лучшей более сытной жизни.
Игра актеров на отлично. Образы главных героев удались. Музыкальное сопровождение, повторюсь, тоже очень колоритное.
Однако сюжет самого фильма и мрачность, которая граничит со смертельной тоской оставили неприятное послевкусие. Такое послевкусие очень быстро забывается и не составляет глубокого следа.
Фильм понравится любителям отечественного философского кино, отягощенного суровой российской действительностью.
Общее впечатление Мрачненько и тоскливо