Отзыв: Фильм "Великая битва" (2018) - Лучший корейский исторический боевик со времён фильма Воин!
Достоинства: Весь фильм это огромный плюс и вклад в мировую кинематографию!
Недостатки: Не нашёл!
Доброго времени суток уважаемые авторы и гости сайта!
Спешу описать для Вас очередную новинку корейского кинематографа!
1. Сюжет фильма исторический, так что можно полагать, что основан на реальной истории. Немного драмы, а остальное борьба за выживание. Какие выводы можно сделать из этого фильма? Те же, что и всегда! В войнах побеждают не числом воинов, а техническим прогрессом, то есть умом и желанием победы! Ну и конечно чем меньше предателей, тем больше шансов на победу! Вот собственно и весь сюжет.
2. Актёрская игра не вызвала никаких эмоций, кроме удовольствия. Это не дурацкие мультяшные улыбки и визжащие голоса в дешёвых фильмах, это серьёзная работа актёров, гримёров и всех тех, кто создал этот фильм. Ребята старались на все 100, так почему же я не могу получить удовольствие от их игры на же на все 100?)
3. Съёмочная площадка и декорации выполнены так, что ощущение присутствия не покидает с первых минут и до последней. Масштабность батальных сцен, качество съёмки и реалистичность декораций создали этот шедевр! Давно я не видел подобных сцен. Думаю это прямая заявка на соперничество с Голливудом! Слишком всё круто снято!
4. Музыка это отдельная тема фильма. Я не знаю, почему создатели решали выбрать европейские музыкальные инструменты для фильма, но на мой слух на протяжении всего музыкального сопровождения играл по меньшей мере целый оркестр. Такой музыки я не слышал давно. Она настолько качественная, что временами даже отвлекаться приходится!
5. Костюмы и оружие выглядят не просто правдоподобно но и реалистично и красиво. Боевые машины, катапульты и всё остальное техническое вооружение выполнены очень хорошо.
6. Спецэффекты на высоте. Замедленные съёмки сражений, схватки, взрывы и огонь выполнены отлично.
7. Бюджет фильма составляет почти 14 миллионов долларов, что не так уж и много для западного фильма, но такое чувство, что его занизили. Как они смогли уложиться в эту сумму для меня загадка. Или просто воровать пока не научились?) Пусть это останется на их совести)
Смотреть фильм или нет решать конечно же Вам, но могу лишь сказать, что если вы любите исторические боевики, то Вы не имеете право его пропустить! Посмотрев его вчера всего час, я уже записал его папе поставил ему. Папа оценил его сразу, так что к работе немного не выспался) Фильм идёт более 2-х часов, так что запастись чаем или тем, что вы предпочитаете придётся заранее, делать перерывы не захочется)
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен, а фильм принесёт не меньшее удовольствие, чем мне!
Спасибо за потраченное время!
Спешу описать для Вас очередную новинку корейского кинематографа!
Спасибо за потраченное время!
Общее впечатление | Лучший корейский исторический боевик со времён фильма Воин! |
Дважды начинала смотреть корейскую историческую дораму "Бог войны", очень нравилась, но слишком много серий)