Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Объяснит кто-нибудь, почему этот бизнес еще жив?

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: Мухи, которые садятся на еду, грязные столы, еда на любителя
Каждый раз, попадая в шоколадницу я диву даюсь. Ведь вокруг, столько достойных конкурентов, а шоколадница все еще живет.

Вообще, стараюсь редко посещать подобные заведения, но зачастую, приходится вынуждено встречаться там с партнерами.

В шоколаднице есть на что обратить внимание, в эпоху низких цен на кофе, хорошего сервиса и чистоты.

Начнем пожалуй с самого заведения.
Те шоколадницы, которые я посещал, видимо делают по типу маленьких французских кафе, очевидно поэтому приходится сидеть бок о бок с другими посетителями.

Выйти при этом из-за стола невозможно, даже мне, худому человеку.

Кофе.

Цены на кофе меня там всегда удивляли, но особенно удивляют сейчас, когда шикарнейший кофе можно купить чуть ли не за 50 рублей.
Ну понятно, что есть аренда, зарплаты, налоги и тд. Это есть у всех.
но кофе то не вау, так за что такие деньжищи то?

тут точно 400 мл?

Кухня.
Честно говоря, кухня расстраивает меня больше всего.
Выбор блюд достаточно однотипный и скудный, но что больше всего убивает, это блюда, в которых есть курица.

Дело в том, что она во всех блюдах меню одинаковая и однообразная, недожаренно мокрая что ли.
В салатах, в пасте, просто отваренная и отмоченная.
Неужели нельзя сделать пасту с филе поджаренной курочки? это же безумно вкусно.

пита с курицей

В меню по 7-8 блюд одного типа, как с блинчиками.

Например паста в курицей
салат с курицей
рис с курицей
еще что-то с курицей. Это можно понять, если например курица в каждом блюде приготовлена по-разному, но объективно здесь она везде одинаковая.

очередное блюдо с однотипной курицей

Но что большего всего убивает в заведении, это наличие насекомых. Да, крысы и тараканы есть практически на любой кухне, но их хотя бы не видно, но мухи, которые садятся на еду и откладывают на нее невесть что, это просто жутко.
Для руководства. Подобное зрелище можно было наблюдать 01.11.2018 в ресторане рядом с метро дмитровская.

Ну и добавим к этому грязные столы. На мой вопрос, можно ли убрать стол, официант ответил, я же его убирал уже 3 раза.

эмм... что? И то, что на нем грязь и крошки означает, что он чистый?
Безусловно, в интересах бизнеса руководство принимает решение экономить на всем, но экономию на компетентном персонале считаю неприемлемой, т. к. это напрямую отражается на посетителях и впечатлении.

Цены.
Не смотря на то, что в этой сети существуют очевидные недостатки, ценник на блюда достаточно дорогой и дешевле 200 рублей практически ничего нет.

Например бизнес ланч минимально выйдет на 450 рублей, при среднем чеке в других подобных заведениях до 300-350 рублей.

Читая мой отзыв, Вы наверное подумали, что я скряга и придира. На самом деле это не так.
В Шоколаднице есть очевидные минусы, устранив которые, можно вывести заведение на новый уровень сервиса и качества.

Всем хороших гастрономических походов и вкусных блюд!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица бутырская
Дом № 95
Общее впечатление Объяснит кто-нибудь, почему этот бизнес еще жив?