Отзыв: Развивающая игра Десятое королевство "Магнитные истории. В гостях у сказки" - Домашний театр с сюжетами из четырёх сказок.
Достоинства: Развивает навыки ребёнка в речи, мышлении, памяти и фантазии. Игра яркая и интересная, содержит 4 русских сказки.
Недостатки: На магнитах со временем появляются заломы.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!
Пару месяцев назад я для своих детей приобрела развивающую игру производителя Десятое королевство "Магнитные истории. В гостях у сказки". Обошлась мне игра примерно в 400 рублей.
Благодаря этой игре детишкам проще воспринимать сюжет сказки, наглядно знакомиться с героями, запоминать сказку, тренируя память. А затем самому её рассказывать, развивая речь, мышление и фантазию.
Продаётся игра в коробке с удобной ручкой. В такой упаковке удобно переносить, хранить игру, а также в такой упаковке игра отлично подходит для подарка. Размер упаковки 37*26*3,5 см. На упаковке много полезной информации, в том числе есть подсказки как собрать сказку.
Игра рекомендуется для детей старше трёх лет.
В набор входит четыре русские народные сказки: репка, колобок, курочка-ряба и теремок.
Для их постановки в наборе имеется:
- магнитная доска с картонными краями,
- два двухсторонних листа с четырьмя игровыми полями для сказок,
- 14 магнитных фигурок персонажей из сказок,
- четыре уголка для дополнительного крепления фона,
- книжка с текстом сказок.
Все магнитные фигурки находятся на листе, чтобы достать, достаточно просто их выдавить из листа. В дальнейшем их можно вставить на место и хранить таким образом.
Все фигурки мягкие, между картинкой и магнитом находится вспененный слой. Благодаря чему, они более долговечные и прочные.
Картинки на магнитах яркие и милые, довольно реалистичные.
Со временем фигурки немного мнутся и гнутся, образуя заломы. Поэтому не стоит давать их маленьким детям. Моя годовалая дочка одну фигурку уже попробовала "на зуб", после чего стала немного слезать картинка.
Фигурки все довольно крупные, за исключением яиц.
Для игры выбираем нужный фон и персонажей сказки. Размещаем их на игровом поле, применяем чуточку фантазии и наслаждаемся игрой. Сначала родители рассказывают и показывают сказку, а затем ребёнок сам показывает вам театр. Второй вариант, конечно, куда более интересный и полезный. Ведь ребёнок самостоятельно учится рассказывать сказку, тренирует и развивает память, речь, мышление и воображение.
Полностью сказку мы пока не рассказываем, но с подсказками довольно неплохо получается. Думаю, что в будущем играть будет ещё интереснее. И помимо основных сказок, дочка будет придумать новые сюжеты для других сказок.
Конечно, хотелось бы чтобы магниты были более прочные и чтобы их было побольше.
К покупке игру "В гостях у сказки" рекомендую без сомнения!
Спасибо всем за внимание!
Игра рекомендуется для детей старше трёх лет.
Для их постановки в наборе имеется:
- магнитная доска с картонными краями,
- два двухсторонних листа с четырьмя игровыми полями для сказок,
- 14 магнитных фигурок персонажей из сказок,
- четыре уголка для дополнительного крепления фона,
- книжка с текстом сказок.
Картинки на магнитах яркие и милые, довольно реалистичные.
Фигурки все довольно крупные, за исключением яиц.
Конечно, хотелось бы чтобы магниты были более прочные и чтобы их было побольше.
К покупке игру "В гостях у сказки" рекомендую без сомнения!
Спасибо всем за внимание!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Домашний театр с сюжетами из четырёх сказок. |