Отзыв: Фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" (2004) - Война в самом разгаре

Достоинства: Главный плюс - Мила Йовович
Недостатки: отсутствуют
Заканчивая просмотр первой части, уже было понятно, что долго ждать продолжения ждать не придеться. Да и последние кадры откровенно на это намекали - Мила выходит с больницы на улицу, видит полную тишину, подходит к полицейской машине, читает гезету про наступление живых мертвецов и берет сразу в руки ружье.

Ну а как еще по другому. Первая часть получилось просто отличной. Это уже классика зомби-фильмов. Картина с небольшим бюджетом перепрыгнула через голову.
И вот вторая часть. События в ней разварачиваютс совсем по другому.
Однако есть два главных связывающих эту и последующую часть элемента - агент Элис и зомби.
В "Обитель зла 2: Апокалипсис" противостояние с живыми мертвецами выходит на новый уровень. Это уже не перестрелки в закрытых кабинетах лаборатории. Это уже полноценная война мирового масштаба. Точнее начало войны. Вирус Т только начал распространение. И несмотря на его угрозу Корпорация Амбрелла все равно преследует только свои корыстные цели. Для них не важны жизни людей.

Во второй части кроме обычных зомби появились уже и новые виды - лизуны. Одного из таких красотка Мила Йовович убила в метро. Но теперь их стало больше. И это еще не самое страшное. Ее новый друг - Мэтт после укуса начинает мутировать. Корпорация превращает его в чудовищного боевого солдата под именем Немезида. Его цель - убивать. Его мишень - Элис. Но его сердце еще не полностью поддалось яду мутации. И он помогает Элис в трудную минуту.

Если первая часть была похожа больше на триллер, то вторая уже ближе к хорошему ситибоевику с элементами фантастики. Ну и конечно ужаса. Ведь есть же постоянно голодные зомби.
И самое главное - в конце фильма у Элис появляются новые нечеловеческие сверхспособности. Кто она теперь, мутант или человек? Все проще - она супергерой!
Общее впечатление Война в самом разгаре

isupov
Не нравятся подобные фильмы, но этот сколько то заинтересовал. А так актриса больше нравится:)
Lilandra13
Мне вот именно вторая часть больше остальных нравится.
kent26
Вторая хорошая - но первая лучше!
Александра Бонд
Первые части самые лучшие)
kent26
ДА! Но мне все части по своему понравились.
Наверное из-за Милы и зомби )
major101
Нормальный фильм. Правильно автор указывает на главного героя! Без нее было бы не так интересно!