Отзыв: Книга "Неспящие" - Аннелиз Вербеке - Обычно я читаю очень быстро, но эту книгу еле вымучила до конца

Достоинства: Совершенно ничего не могу выделить
Недостатки: Сюжет не имеет никакого полезного читателю смысла
Не во всех книгах можно найти что-то так подходящее тебе, твоему мировоззрению, твоим ощущением в какой-то момент, который с тобой происходит, и как раз что-то подобное описывается в книге, и ты, чёрт возьми, прекрасно это понимаешь. Начало многообещающее.
Каждое утро буднего дня я встаю в 6 утра, при этом на пары мне может быть и на 15:00, но в 7 утра начинает собираться в школу младший брат, и я по-любому просыпаюсь, а потом не засну. С 6 до 7 – самое трудное для меня время, ведь глаза слипаются, мозг не хочет концентрироваться, но я пытаюсь использовать это время эффективно. Например, сделать упражнения на сайте по английскому, почитать книгу. Но всё это происходит почему-то очень медленно, тут я смотрела на часы и было 6:05, а тут бац и уже 6:41. И несколько страниц этой книги я читала именно в такое время, там как будто мне внушали, что сон нужен всем. И так как я ложусь довольно поздно, то я не высыпаюсь. Из-за книги я задумалась над тем, чтобы выделить себе ещё час сна, в конце концов эффективность использования мною этого утреннего часа пробудки организма не так уж и велика.

У автора интересный стиль, она ведёт сюжет в не хронологическом порядке, отрывочно, но при этом читатель не теряет суть. Но читать довольно сложно.
В книге проскальзывают более менее связанные моменты, но их перекрывает большое количество заумных метафор, каждую из которых можно трактовать в нескольких значения, но немножко этой связанности не делает книгу менее бессмысленной. Ну в чем толк чтива, где мы наблюдаем за приключениями людей, которые не могут заснуть? И сумасшедших. Неужели автор хочет, чтобы мы вникли в их психологию, поняли их и сами отчасти стали думать, как герои?
Моё окончательное впечатление, что автор просто выплеснул весь свой бренд в голове в эту книгу.
Общее впечатление Обычно я читаю очень быстро, но эту книгу еле вымучила до конца