Отзыв: Экскурсия "Музеи Московского Кремля" (Россия, Москва) - Осенняя прогулка в историческом центре Москвы.

Достоинства: Самые интересные и уникальные исторические объекты собранные в одном месте.
Собираясь в оружейную палату, нам достались билеты на определенные часы, и так как времени до посещения было более, чем достаточно, то решили заодно прогуляться по территории Кремля. Тем более стоимость билетов была очень приемлемая всего лишь 250 рублей, за эту сумму можно было пройтись везде, но без захода в соборы, что в данный момент нас полностью и устроило. Для этого надо было пройти через Кутафью башню, пусть не пугает огромное количество людей в очереди, буквально за 10 минут пройдя обязательный досмотр можно попасть вовнутрь. И вот перед глазами предстает Троицкая башня.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Пройдя по одноимённому Троицкому мосту, который приобрёл нынешний вид ещё в начале 16 века., с него сейчас открывается вид на Александровский сад, а когда-то под ним протекала река Неглинка, которую заключили в трубу, и теперь об этом можно узнать только из исторических источников.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

А так выглядит нашествие китайских туристов, только один раз мне удалось обойти их, потом мы все время были с ними можно сказать плечом к плечу)))

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

А такие вот массивные ворота предстают нашему взору, которые я думаю один человек то с трудом сможет хотя бы приоткрыть.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Как только заходишь на территорию Кремля, то сразу слева привлекает огромное количество старинных пушек, выстроенных в ряд вдоль стены, они все различного размера, и даты изготовления. Именно к ним можно подойти близко и рассмотреть более пристально резной рисунок на них, потрогать руками, и почувствовать прохладу металла.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Прямо напротив располагается Государственный Кремлевский дворец, построенный в 1961 году по инициативе Никиты Хрущева, если раньше там в основном проводились съезды, то сейчас различные развлекательные программы ( концерты, балет и т. д)

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Совсем рядом за верхушками осенних деревьев проглядывают золотые купола соборов, которые в пасмурную погоду приобретают немного торжественный вид.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

На противоположную сторону нас не пустили, это строго охраняемая территория, потому что здесь располагается роскошная резиденция главы нашего государства, пройти нельзя, но фотографировать хотя бы издалека вроде никто ещё не запрещает.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Немного дальше виднеется разноцветная верхушка Собора Василия Блаженного и Спасская башня, с главными курантами страны.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Одной из главных достопримечательностей не только Москвы, но и все нашей страны является Царь-Пушка, и является памятником русского литейного искусства, и по размерам считается самой большой в мире, массой почти 40 тонн, выглядит довольно устрашающе.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Следущий объект для осмотра, это знаменитый Царь-колокол, вес которого ещё больше впечатляет, 202 тонны, и высотой больше 6 метров, его отлили ещё в 1735 году, сплав состоит из таких металлов, как серебро, золото, олово и меди. И как известно из истории во время пожара колокол сильно накалился, и чтобы его охладить полили холодной водой, что было ошибкой, в результате которой откололся огромный кусок весом 11,5 тонны. Но зато теперь именно этим привлекает многих туристов из разных стран.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

По всему колоколу можно увидеть барельефы многих святых, Христа и наших царей.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

И конечно хотелось бы уделить особенное внимание соборам расположенным на территории Кремля, один из них это Успенский собор, сооружённый в 1475 году, и где находятся останки всех московских патриархов.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Красива и уникальна архитектура Патриарших палат и прилегающейся к ним церковью двенадцати апостолов.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Величественная колокольня Ивана Великого возвышающаяся на площадью, уникальна и неповторима, и является самой высокой постройкой . Именно здесь очень часто проводят выставки, и ещё можно подняться на колокольню и увидеть Кремль с высоты.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Третьим по значению считается Благовещенский собор. Он отличается от других более богатой внутренней отделкой, полы там например сделаны из ценных пород камня, и там же находится один из самых древних в России, пятиярусный иконостас.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Конечно на Соборной площади расположены и другие соборы, это Архангельский, храм Положения ризы Божией Матери, Верхоспасский собор, и церковь Рождества Богородицы на Сенях.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Также на площади можно в тёплое время года увидеть развод караула президентского полка.
И немного осенней природы, рябины которая высажена там в огромном количестве.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

И конечно же я не могла пройти мимо таких колоритных туристов из солнечной Индии, которые с удовольствием знакомились с нашей культурой и историей, и с радостью согласились мне немного попозировать.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

И направляясь уже к выходу, в некоторых местах среди деревьев можно рассмотреть немного Москвы реки, и Кремлёвской набережной.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Хотелось зайти ещё на одну территорию, но она к сожалению тоже была под запретом, и под охраной, поэтому пришлось рассматривать все на расстоянии.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Выйти мы решили через Боровицкие ворота, которые находятся рядом с Большим Каменным мостом, и на фоне которых сверкает купол храма Христа Спасителя.

Экскурсия Музеи Московского Кремля (Россия, Москва) фото

Вот такую экскурсию можно совершить всего лишь за пару часов, но зато сколько можно много увидеть и узнать о нашей России за столь короткое время.
Время использования Много раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Осенняя прогулка в историческом центре Москвы.

zaz368
По ходу дела экскурсовода пронзила стрела амура (надеюсь пущенная не одним из индусов, хотя все красавцы!)))). Какие поэтические и красивые выражения в твоём отзыве: "потрогать руками, и почувствовать прохладу металла", или ещё круче завернула "Совсем рядом за верхушками осенних деревьев проглядывают золотые купола соборов, которые в пасмурную погоду приобретают немного торжественный вид" - класс!
Elenka0417
Ну выражения какие в голову пришли, ты же знаешь у меня с поэзией туго, так что соревноваться мне с тобой в этом смысле бесполезно)))
А индусы меня прям покорили, такие яркие и улыбчивые))
zaz368
Иногда проза может дать фору поэзии. А у тебя видно, что от души слова исходили и этим добавили и без того красивому отзыву нотку теплого и терпкого словесного звучания!
Пора уже тебе экскурсии водить)))
Elenka0417
Советуешь где в экскурсоводы податься в Москве или в Хургаде)))
В Кремле!)))
Elenka0417
А может мне вообще в Тольятти податься?))))
zaz368
Замечательная идея!)) У нас виды покрасивее будут, да и вообще атмосфера)). С историей потуже будет, но ведь историю можно творить и свою)))
Elenka0417
Придётся видимо приехать на осмотр ваших достопримечательностей, на ночлег , то пустишь, а то и знакомых кроме тебя в этом городе и нет)))
zaz368
Да какие проблемы? Накормлю-напою-спать уложу))) все дела короче))).
Elenka0417
Осталось только обьяснить мое внезапное появление твоей второй половине))) и почему ты меня кормишь, поишь, и особенно спать укладываешь)))
zaz368
Ну, наверное, потому что ты гостья!))) Должен же я как встречающая сторона обеспечить тебе все надлежащие комфортные условия))). А объяснить можно, сказав, что очень хочешь приобрести последнюю модель "Веста" у местных автодилеров, поскольку тебе доставляет неописуемое наслаждение перегон машины из Тольятти в Москву))). Железобетонная версия!!!)))
Elenka0417
Боюсь , что после твоей этой железобетонной версии, как бы не пришлось тебе не заняться перегонкой весты со всеми вещами)))и точно в одну сторону)))
zaz368
Значит буду жить в Весте!))) Твой муж то что на это скажет: "Откуда этот комочек шерсти образовался?)))
Elenka0417
Скажу, что это наш новый помощник по дому)))а там уже посмотрим останется ли это комочком шерсти, или перерастёт в мокрое пятно)))
zaz368
Интересный у тебя подход к человеческой жизни))). То есть тебе будет интересен процесс наблюдения моей трансформации в мокрое пятно?? Что то веет из лихих 90-х и малиновых пиджаков)))
Elenka0417
Но зато потом в случае чего можно тебя недорого и компактно отправить обратно на Родину)))так что выбор за вами мистер Андрэ )))
zaz368
Перспектива не очень!))) А всё начиналось с вашего желания наведаться Тольятти, Ленуся!)))
zaz368
Помощник мужу?))) Согласен))). А по дому вам можно тайцев или киргизов - дешевле и они трудолюбивее!)))
Elenka0417
Да я вот уже чувствую, что тольяттинцы нам не по карману)))₽
zaz368
Какая чувствительная))). Даже торговаться не пытаешься, а ещё южанкой себя называешь!))) Вам может скидки и не будет, а тебе может и уступлю смотря как торговаться будешь)))
Elenka0417
Да, ты себе такую уже цену набил, что думаю хватит на твои услуги если по всем своим сусекам поскребу)))а ещё махр твоей жене придётся отвалить))
zaz368
Не махр, а калым))). Ну если сойдётесь в цене, тогда что ж судьба такой мой рабский))). А по твоим "сусекам" могу и я поскрести и притом совершенно бесплатно))).
Elenka0417
Не важно название смысл примерно одинаковый)))что платить придётся)))вот ты уже и волонтёром заделался, готов и бесплатно «что-то» делать))) вот это жест))
zaz368
А если меня тебе не продадут?))) Моя перспектива стать волонтёром в данном случае превратится в пшик и придётся мне других "покупателей" в Тольятти заманивать)))
Elenka0417
Что то с тобой столько заморочек, что так и хочется спросить, а стоит ли овчинка выделки)))или проще оставить тебя на своём же месте)))
zaz368
Хозяин-Барин! Нет конечно ничего не стоит! Я даже не знаю как ты на такой "товар" глаз положила?))
zaz368
Хотя нет!))) Я красив, как актёр, умён и у меня растут руки из того места. Для своего возраста у меня неплохая фигура. Обладаю чувством юмора, который привлекает женщин, могу быть тонким и чутким собеседником и часто становлюсь душой общества, материально и жильём обеспечен. Финансовых обременений не имею. Иждивенцев на содержании нет)))). Как такой вариант "товара"?)))
Elenka0417
Да уж , как говорится такая корова нужна самому, ты смотри с такими то данными сейчас набегут ваши тольяттинские женщины, разорвут же на части, а я и не успею билет даже купить)))
zaz368
Как говорят так же: "Сопливых вовремя целуют!" Придётся продаться местным и ехать никуда не надо будет для того, чтобы там где-то из тебя сделали мокрое место, а потом выслали по почте посылкой)))
Elenka0417
Вот как славненько для всех все и разрешилось)))
zaz368
Да вообще классная концовка-лучше не придумаешь)))
Elenka0417
Ага, каждый остался при своём))
zaz368
По ходу к этому всё и пришло))…
zombi
Интересная экскурсия, да и погода способствовала прогулке и хорошему настроению
Elenka0417
От погоды очень многое восприятие зависит, особенно когда все дело происходит на улице))
tanyskail
Любимые места, чудесные осенние фото.
Elenka0417
Да было приятно там прогуляться))
Norma68
Эх, сейчас уже так не погуляешь и такие фото не сделаешь, теперь надо ждать снежной красивой зимы или уже весны).Подробно так написали, давно не была, спасибо за экскурсию.
Elenka0417
Да вроде дней 10 прошло, а погода уже поменялась, но зимой тоже своя прелесть есть, только уже долго не погуляешь))
yojikoff85
Все ругаю себя, что никак не дойду до туда…
Elenka0417
Да я то тоже сама редко туда дохожу, это когда гости только приезжают)))
yojikoff85
У меня даже с гостями такого каменного цветка не выходит… Не любят они музеи.
Elenka0417
У меня тоже не любят, но просто я замучилась готовить, если они дома сидят, вот и сказала -надо, и им деваться некуда)))
yojikoff85
Разбаловали Вы их :) У меня сразу первый вопрос: а что ты мне приготовишь? :)
Elenka0417
Надо будет и мне так с ними попробовать в следующий раз))
Natalylav
колоритные туристы) давно я в Москве не была, скучаю
Elenka0417
Приезжайте, скоро украшать начнут перед Новым годом, вообще красота будет)))
Natalylav
Уже куплены билеты на НГ в другой город)
Rinka 555
Красивые фотографии. Была вроде в 2015 году.
Elenka0417
С 2015 года там есть уже небольшие изменения, одно здание снесли, и сделали там сквер, так что будет интересно посмотреть))
nat39
Красивые фотографии получились)
Elenka0417
Спасибо большое, ещё и погода этому немного поспособствовала)))
ybon
Клёвые индусики))
Elenka0417
Я их как увидела, сразу решила без их фото не уйду)))
kritik2
Красиво там в любое время года.
Elenka0417
Согласна в каждом времени года там прогулки имеют свою прелесть)))
Василий14
Живописная прогулка! И индусы запомнились))
Elenka0417
О да, индусы в ярким чалмах отлично вписались в пейзаж)))
Irinylya
Красотищееее
Сладкая Энн
Вам спасибо за прогулку, несмотря на пасмурность - все на позитиве!
Elenka0417
Здесь видимо по принципу, такую красоту нечем не испортишь))даже пасмурной погодой)
Сладкая Энн
У меня так было в Нижнем Новгороде! Приехала в межсезонье: какой-то снег, пасмурно… Но, такой прекрасный Кремль!!! Такие церкви, что даже не чувствовались холодные ветра!
Elenka0417
Это эмоции, пока восхищаешься окружающей красотой , ненастье не чувствуется))
anamax1976
Нам с ребенком тоже здесь очень понравилось. Жаль, что на колокольню не пустили из-за возраста ребенка =(((
Elenka0417
Если честно, я знаю, что туда можно подниматься, но сама сколько раз была , но ни разу не поднималась, надо исправлять это упущение))
anamax1976
Там можно было раньше ( как сейчас - не знаю, последний раз были пару лет назад) присоединиться к экскурсии и подняться но нас не пустили =((( из-за возраста сына… слёз было море =))))
San4es S
Отличные фотки, а индусы вроде и правда позитивные) не как обычно)
Elenka0417
Это они видимо насмотрелись красоты, вот и сидят под впечатлением расслабленные и улыбчивые)))
светик777
Как же все красочно!!особенно понравилось "красное" дерево на фоне желтого здания и индусы, просто праздник цвета!)
svicen
Кремль прекрасен золотой осенью и не только.
СПБ Оля
прекрасен Кремль
marat-n12
главный музей страны
kat34
однозначно при возможности стоит побывать
Masha Vorobei
Красивый отзыв, фотографии на высоте)
Sahhsa
Красиво, и красивый отзыв. Спасибо
morlanda
Давненько не была!
Впрочем ничего и не изменилось)если только рябин прибавилось,раньше Клены были в почёте!
Avrora71
Давно не бывала, на территории Кремля. Зато в Александровском саду частенько гуляю.
Чудесная экскурсия у Вас получилась! Спасибо!
Elenka0417
Рада хоть заочно вам помочь там прогуляться))))