Отзыв: Имеретинская набережная (Россия, Адлер) - Самая протяженная и красивая из всех русских курортов!

Достоинства: Самая красивая набережная
Мы жили семьей в трех минутах от набережной 10 дней во второй половине октября. До этого отдыхали и в Сочи, но в другом месте, и в Крыму по всему побережью. В этом году принципиально выбрали именно это место для отдыха, потому что поехали с маленьким ребенком и я понимала, что основным видом досуга для меня будут прогулки с коляской (а не таскание ее по горам). На имеретинской набережной мы были до этого набегом, когда посещали олимпийские объекты, и я уже знала, что тут равнина, рядом Олимпийский парк, Сочи-парк, гостиница Богатырь, жд вокзал, море как на ладони - нет волнорезов, за тобой горы, вид совершенно бесподобный и не надо переходить жд пути.

Да, в октябре конец сезона и как и везде! постепенно закрываются ларьки и кафешки. Однако купаться можно до ноября практически, если не штормит. А если штормит, любоваться чумовыми волнами. Набережная тянется много километров от морского порта до границы с Абхазией, глухие валуны только в районе порта и морского квартала, начиная от олимпийского парка и почти до самой границы - сплошной пляж со свободным входом. Летом здесь есть все! лежаки, зонты, раздевалки, качели, кровати и прочая прочая прочая, в конце октября их демонтируют, потому что в шторма вода подходит гораздо ближе. Вдоль всей набережной тянется велодорожка, посажены пальмы, они еще маленькие, и я только могу представлять, какой тут будет "майами", когда они еще подрастут. Велосипеды кругом предоставляют на прокат, а мы 10 дней наблюдали сборы всяких спортсменов и просто обычных людей всех возрастов, которые занимаются бегом и ходьбой. Опять же от Олимпийского парка до абхазской границы идут кафешки, самая большая их концентрация начинается от "аллеи кока-колы", она идет от гостиницы Богатырь к морю, там чего только не продают, много дорогих ресторанов (как же! в одном из них Путин заседал с комиссией по олимпиаде). Мороженое, детские бассейны, приставучие ростовые куклы, фото с животными, все как обычно. Только к стандартному морскому пейзажу добавляется шикарный вид на горы и олимпийские объекты, в этом году еще Забивака и мячики

. В ночное время можно любоваться подсвеченным стадионом Фишт, гостиницей Богатырь, Сириусом, Редиссоном. Всеми ими можно любоваться и днем. У Сириуса и Редиссона красивые пальмовые сады, там еще и птички поют)) У Редиссона свой шикрано оборудованный пляж. Дорогие там шезлонги, но наш народ туда без шезлонгов ходит, на искусственно насыпанном песочке сидит. Вечером можно сходить на световое шоу Фонтанов в олимпийский парк. Сувенирных лавок тоже вагон, но они не на набережной, а в проулках ведущих от нее в город. В сезон много вело и мото рикш, которые гоняют экскурсии. В дождь есть даже закрытые варианты транспорта.
Пляж - крупная галька.

Имеретинская набережная (Россия, Адлер) фото

забивака

Богатырь

Редиссон

Год посещения 2018
Страна Россия
Город или поселок Адлер
Общее впечатление Самая протяженная и красивая из всех русских курортов!