Отзыв: Мультиварка Land Life YBW60-100A - Ну вообще-то это скороварка,а не просто мультиварка. И разница есть!

Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
Эта модель у меня уже лет 5-6. И я сразу заметила ошибку в названии этой модели. Написано просто "Мультиварка Land Life YBW60-100A", хотя это мультиварка-скороварка. И разница принципиальна! Я просто очень долго искала именно скороварку-мультиварку, из всех выбрала именно эту модель. А тут вдруг ошибочно пишут, что это обычная мультиварка))) Надо бы исправить))
В общем, в чем разница? Эта скороварка, в отличие от обычной мультиварки, готовит все под давлением, а значит намного быстрее. Ну к примеру на кнопке суп указано 20 минут, на кнопке курица 12 минут и т. д. Ну где вы суп за 20 минут приготовите? Есть в этой модели даже функция приготовления холодца(и всего за 70 минут!!!!). Я помню как в детстве бабушка холодец готовила, по 6 часов вываривала это мясо, а тут всего 70 минут и готово!

Еще есть функция приготовления йогурта. Возможно кому-то это будет актуально. И еще отдельно выпечка. Говорят бисквит в ней хороший получается. Не знаю, я в духовке по старинке выпечку готовлю))) Ну и конечно кнопки: каша, рис и . тд. Это я думаю стандартные программы. Кнопка "жарка" позволяет например зажарку для супа сделать при открытой крышке, а затем добавить остальные ингридиенты на суп и уже тогда закрыть крышку и клапан, и включить уже функцию приготовления супа.
Готовится быстро и вкусно)) К примеру на кнопке "говядина" указано 40 минут. За это время говядина успевает полностью протушиться... У меня один раз брат спросил: "Ты из тушенки что ли готовила? Просто обычное мясо говядины невозможно так быстро сделать таким мягким и тающим во рту")))
Есть в этой модели функция таймера. Это тоже удобно. К примеру, к нам гости ехали, и я знала, что они где-то к 5 утра должны быть у нас. Я вечером все закинула в скороварку, поставила таймер, и к 5 утра у меня все "с пылу- с жару", свеженькое и горячее, как будто я всю ночь у плиты стояла и ждала приезда гостей)))
Ну и даже без таймера удобно. закинул все, включил, и можно идти с ребенком гулять, играть. Когда пропищит сигнал- можно кушать))
А да, и вот тут отличие от мультиварки наверное главное. Т. к. готовится все под давлением, то скороварка сначала набирает давление, а потом уже включает отсчет времени. И в конце, после приготовления, необходимо подождать минут 15, чтобы скороварка сама спустила давление, а потом уже открывать клапан и крышку. ну иногда бывают случаи, когда прям срочно надо, тогда можно аккуратно спустить давление/пар, а затем уже открыть крышку.
Единственное, что не знаю где купить дополнительную чашу на свою модель. Фирма довольно редкая, поэтому и составляющие редко где встретишь в продаже.(но зато ценник адекватный при таких-то функциях, из-за того что бренд не раскрученный и рекламы на него нет) А то моя чаша за 6 лет уже стала и снизу с наружной стороны слегка обтираться, и внутри слегка "покоцаная". Я бы с удовольствием заменила на новую. Буду искать варианты где можно купить.

Мультиварка Land Life YBW60-100A фото

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ну вообще-то это скороварка,а не просто мультиварка. И разница есть!