Отзыв: Витамины для зрения Илан Фарм "Визиокомплекс" - Принимаем в комплексе и по отдельности.

Достоинства: Удобство приема, растительные компоненты, эффективность, цена.
Недостатки: Для нас не обнаружено.
Каждый год проходим с дочкой мед. осмотр в школу и в последние несколько лет у нас обязательными процедурами на лето является аппаратное лечение для глаз и соответствующий курс витаминов.
В этом году принимали новые витамины для зрения, их есть немало, но если раньше на некоторые из них у нас были ограничения по возрасту, то сейчас есть возможность выбрать, потому на этот раз купили витамины для зрения Илан Фарм "Визиокомплекс".
Их мы пили вначале лета, а также в дополнение посещали аппаратное лечение, но врач рекомендовала их пропивать и по несколько раз в течении учебного года.
Вот и сейчас была снова приобретена упаковка для очередного курса.
Упаковка с витаминами небольшая, в простом оформлении

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

В упаковке 30 капсул на растительной основе, сырье которых произведено во Франции.
По поводу производителя также есть немало интересной информации, она размещена сбоку упаковки.
Оказывается у данного производителя есть несколько мощностей производства, самым производителем указано ТОВ "Нутримед" (Украина, город Киев), а вот заказчиком средства обозначено ТОВ "Илан Фарм" (Украина, город Киев).
Немного смущает такая цепочка от производителя до поставщика, но все же эта информация указана и в полном объеме

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

На упаковке также можно ознакомится с составом витаминов и детальным содержанием всех действующих компонентов в одной капсуле.

Также внизу указана энергетическая ценность и калорийность, прям как на упаковке с каким-нибудь продуктом.
Также здесь есть такие маркировки как "Без ГМО", а также значок сертифицированной системы управления качеством, что обычно внушает доверие

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

На самой упаковке более детальней указаны некоторые рекомендации к применению, дозировка и способ применения, меры предосторожности, противопоказания, условия хранения и сроки годности

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

Для удобства данные о дате производства средства (05.2018) и конечный срок годности (05.2020) указаны на упаковке вместе с номером партии изготовителя

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

В самой упаковке оказалось три пластины с препаратом, соответственно по 10 капсул на каждой, и совсем небольшая инструкция

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

В инструкции частично дублируется информация с упаковки, но только здесь указано, что данный препарат не является лекарственным, хотя в своем составе содержит как отдельные витамины: В2, Е,С, так и много растительных компонентов: черника, расторопша, имбирь, коричное дерево, цветочная пыльца и пр.
Все эти компоненты способствуют улучшению кровообращения и обмену веществ в органах зрения, снимает напряжение глаз и даже является профилактикой при возникновении разных заболеваний глаз.
В общем по описанию витамины довольно сбалансированные и мощные

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

Потому их можно принимать и детям и взрослым, хотя есть небольшое возрастное ограничение.
Принимать детям можно только с 12 лет, но это указано практически на всех подобных добавках.
Нам врач дал добро на прием препарата, хотя дочке почти одиннадцать, просто немного подкорректировав дозировку.
Курсы приема и дозировка обозначены по 1 капсуле два раза в день на протяжении 1-2 месяцев.
Но наш курс приема составил по одной капсуле в день на протяжении месяца

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

В приеме препарата сложностей не было.
Как и все витамины дочка принимала их во время еды утром, запивая обычной очищенной водой.
Сама пластина с витаминами небольшая и удобная в применении

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

Капсулы стандартного размера и обычного белого цвета

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

На каждой пластине для удобства проштампованы дата изготовления и конечный срок годности.
Для нас это удобно, так как покупаем средство уже второй раз и храним без упаковки, чтобы не занимала лишнее место

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

С виду капсула кажется большой, но даже для приема ребенку она никаких неудобств не создает, потому небольшого глотка воды хватает чтобы полноценно принять капсулу

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

Пропивая витамины первый раз вместе с прохождением аппаратного лечения и систематическим применением упражнений для глаз, зрение ребенка снова пришло в норму, но для поддержание здоровья детских глаз эти витамины рекомендовал врач принимать каждые три месяца, так как школа, гаджеты и прочие раздражители все равно снижают зрение в течении года.
Сейчас пропили уже второй курс витамин.
Никаких побочных симптомов нет, потому делаем перерыв и снова купим их через определенное время.
Поскольку нужно принимать их в течении года не раз, то хотелось бы и стоимость доступную.
Скажу, что эта добавка по цене более доступная, чем аналогичные препараты, которые довелось принимать, когда дочка была младше.
За витамины для зрения Илан Фарм "Визиокомплекс" в одной из аптека заплатила почти 93 гривны, это вполне не дорого на наш курс приема, но а главное эффект от них есть

Витамины для зрения Илан Фарм Визиокомплекс фото

Оцениваю эффективность витаминов для зрения Илан Фарм "Визиокомплекс" на отлично и рекомендую к ним присмотреться, если у Вас есть такая надобность, но не забудьте проконсультироваться с врачом по поводу приема.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Принимаем в комплексе и по отдельности.

Varenje
А я смотрела передачу , где выступало много заслуженных врачей и все твердили, что таблетки с черникой для глаз бесполезны. С тех пор я в них верить перестала
oksana080573
У дочери проблемы со зрением с детства, пили постоянно и в комплексе по назначению врачей, зрение все равно падало, пока операцию не сделали. Сейчас ей 23, носим линзы, едим свежую чернику, зрение не падает!)
Svytoslava85
даже для профилактики можно их пить. мы принимаем с мужем просто так, вреда не будет.
БонАмур
Главное верить!
trudogolikkat
в капсулах не очень удобно((
AlexVerb
Состав интересный, отличается от многх других комплексов.
djineva
Интересный вариант , это в российских аптеках?
vezyn4ik666
Нет, это в украинской аптеке.
saltikusik
можно попробовать