Отзыв: Детский гель для душа Siberica Бибеrika "Молочная река - сибирские берега" - Замечательный гель для душа с умопомрачительным ароматом лесной земляники

Достоинства: аромат, хорошо пенится, нормальный состав, не сушит кожу, экономно расходуется, удобный дозатор
Приветствую всех читателей моего отзыва!

С продукцией марки Natura Siberika у меня не самые простые взаимоотношения, но если во "взрослой" косметике мне все скорее не нравится, то детская серия меня устраиает целиком и полостью. Я вам уже рассказывала про Детскую зубную пасту Natura Siberica "Little Siberica", а сегодня расскажу про гель для душа.

На обратной стороне флакона есть указание, что средство относится к категории "0+", однако я раньше трех лет средства для купания с ярко выраженной отдушкой ребенку не покупала. Возможно, я слишком перестраховывалась, но у плохому такое точно не приедет.

Все средства для купания детской серии выдержаны в едином стиле: лаконичный белый флакон со страшнючей матрешкой на лицевой стороне упаковки. Внизу наклейки есть маленькое четверостишие, вполне можно каждое купание повторять его, чтобы ребенок повторял за вами, ведь тренировка памяти никогда не бывает лишней.

Детский гель для душа Siberica Бибеrika Молочная река - сибирские берега

Надпись о том, что гель не содержит SLS и парабенов должна успокоить чрезмерно тревожных родителей. Я, видимо, не слишком тревожный, так как с рождения пользовались косметикой Джонсонс беби, т. к. она подходила ребенку лучше другой, несмотря на свой состав. Но мы сейчас не обо мне, а о геле.

Детский гель для душа Siberica Бибеrika Молочная река - сибирские берега

Флакон снабжен удобным дозатором. Дозатор действительно хорош, так как нажимается мягко (ребенку самому тоже удобно им пользоваться), не плюется гелем и количесто средства вы можете определять самостоятельно - н еобязательно выдяливать целую порцию.

Детский гель для душа Siberica Бибеrika Молочная река - сибирские берега

Описание очень привлекательное, больше всего меня в нем завлекло то, что гель не вызывает чувство сухости. Несмотря на то, что у моего ребенка нет явных проблем с кожей, очень многие средства для купания вызывают сухость и зуд. При использовании этого геля данная проблема не возникала ни разу.

Детский гель для душа Siberica Бибеrika Молочная река - сибирские берега

На обратной стороне желающие могут ознакомиться с составом, где производитель для пущей убедительности обозначил звездочками все натуральные компоненты средства.
Срок годности у средства большой, но после скрытия упаковки гель надо успеть израсходовать в течение года. Мы его использовали месяце за пять-шесть.

Детский гель для душа Siberica Бибеrika Молочная река - сибирские берега

Текстура геля не густая, однородная, мутная. Цвет светлый, с бежево-розоватым оттенком. Мылится и пенится просто отлично. Смывается хорошо.

Детский гель для душа Siberica Бибеrika Молочная река - сибирские берега

Запах геля просто потрясающий: средство действительно пахнет лесной земляникой, с небольшой горчинкой в аромате, а не клубникой, как это часто бывает с "земляничными" средствами. гель мне настолько приглянулся, что я и сама частенько пользовалась им.

К покупке рекомендую!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Замечательный гель для душа с умопомрачительным ароматом лесной земляники

mariakoh1982
Тоже нравятся детские средства от Сиберики да и многие взрослые тоже.
strong
У меня со взрослыми не очень складывается что-то.
mariakoh1982
Может они вам просто не подходят.
Скорее всего.
ko745
представляю ,как пахнет гель
Valkiria89
Состав понравился, буду искать такой гель!
strong
Я в Детском мире покупала.
Edelis1
Земляничный это ж вообще сказочно)
strong
Ага, я на себя больше половины геля смылила)
Fantasy20
Хороший гель
AnastassiaSS
Отличный гель
Madam gav-gav
Надо попробовать, а то мы сейчас пользуемся гелем с iherb, такой не всегда закажешь, да и цена у биберики приятнее
Kristina555
Состав неплохой.
vivas
не нравится их продукция, мне не подошла, детям уже и не куплю
strong
Я, когда первое средство появилось у нас, тоже настороженно отнеслась, так как взрослая косметика мне не нравится.
Sahhsa
Хороший гель