Отзыв: Противокашлевое средство OtcPharm "Коделак НЕО" - Хорошо помогает при сухом кашле.

Достоинства: Быстрая эффективность. Сиропы дети лучше пьют. Цена.
Недостатки: Имеются противопоказания. Мне не нравится вкус.
Болезни детей это страшный сон любой мамы. На простое орви я уже не обращаются внимания, точнее перестала так сильно переживать как в начале моего родительского пути. Но вот когда я слышу у старшей лающий кашель, меня начинает потрясывать, т. к. иногда ларингит у неё заканчивается стенозом ночью. Сейчас я уже научилась быстро смягчать кашель при помощи антигистаминных, ингаляций с пульмикортом и остаётся просто сухой кашель.

Сухой кашель я тоже не очень люблю, т. к. во-первых, ночью иногда он мучает ребёнка, приходится будить и делать ингаляции, по другому не могу снять приступы. Во-вторых, в отличии от влажного, его приходится лечить лекарственными средствами. Влажный я практически никак не лечу, только ингаляции с физраствором, теплые травяные чаи, на ночь тёплое молоко с маслом и медом, мукалтин.
Недавно я открыла для себя Коделак Нео. Он отлично увлажняет кашель. Таблетки мои дети не очень любят, больше сиропы, поэтому именно в виде сиропа я и взяла лекарство. Разрешен он детям с 3 лет. Как указывает изготовитель, Коделак Нео лечит сухой кашель любой этиологии (орви, грипп и даже коклюш).
Стоит препарат около 170-180 рублей, но хватает надолго, т. к. чтобы сухой кашель перевести в более продуктивный, хватает 2-3 дня приёма. Срок годности у данного средства 2 года.
Сироп на вкус не очень, горький, но мои дети пьют его спокойно. Действует он, как я уже и писала, быстро.
Здоровья вам и вашим деткам!

Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо помогает при сухом кашле.

Русалоchка
Да уж, когда болеет ребёнок - это кошмар. Это средство сама принимала, помогло.
Natali-99
Действительно хороший препарат,эффективный.
Svytoslava85
начались болячки. запасаемся лекарствами.
Светик 61
В этом году прям эпидемия затянувшегося кашля
Eliza Dulitl
2-3 дня приёма- и кашель меняется- отлично. Вкус можно заесть, запить вот с составом-это да-((((
Муля не-нервируй
у нас крем этой марки прогревающий
marinaekb500
Вот никак не могу понять разницу между сухим и влажным кашлем! Ведь сухой - это тот же влажный, но когда трудно откашливается?… Но тогда эффект то в любом случае один и тот же нужен, помочь увлажнить и вывести всё из легких…Ну это если кто сможет мне разъяснить
А по теме, брала несколько раз Коделак бронхо с чабрецом, тоже хорошо помогает, последнее время его и используем при простудах.