Отзыв: Фильм "Отель Фицрой"" (2018) - Фантастический комедийный фарс от английских кинематографистов.
Достоинства: Все без исключения.
Недостатки: Не для всех, сюрра много.
Первое впечатление от просмотра - это нечто, что не для всех. Есть в нем и простота формы, и глубина содержания, и водоворот эмоций, и музыкальный катализатор видеоряда...
Если сказать образно, то "Отель "Фецрой" - это английская "Кин-дза-дза". Я не сравниваю эти два фильма, это две разные планеты, как Сатурн и Нибиру. Но что-то в "Отеле" при просмотре мне навеяло из "Кин-дза-дзы". Именно этим мне картина и понравилась - своей необычностью, нереалностью, фарсом и в то же время яркостью и искрометностью.
Сюжет пересказывать не буду, он основан на фантастическом предположении или предсказании. А потом началось развитие событий, которое тесно переплетено на отношениях между персонажами. Диалоги классные, как и игра актеров. Съемки приличные, смотреть не мешают никакие ляпы.
Вердикт: лично я ставлю пять звезд, мне понравилось все, но про рекомендовать или нет задумался, скорее нет, чем да, так как фильм не из разряда "для всех", он особый, для эстетов и любителей сюрра.
Общее впечатление | Фантастический комедийный фарс от английских кинематографистов. |