Отзыв: Reservoir Dogs - игра для Windows - Другой ракурс на фильм Тарантино
Достоинства: Стиль оригинала, хорошие перестрелки
Недостатки: Короткая игра, не лучшая графика
Игра сделана по сюжету первого фильма Квентина Тарантино "Бешеные псы", более того, если верить интернету то и сам маэстро приложил к её созданию руку, написав сценарий к игре. Впечатление от игры у меня положительное, к тому же именно благодаря ей я познакомился с шедевром-первенцем Тарантино. Теперь чуть более подробно.
Во-первых, игра выглядит довольно бодро. Все эти перестрелки, погони, захват заложников проходятся весьма и весьма быстро, на одном дыхании. Еще бы, всего 15 миссий и автомобильные проходятся меньше чем за 10 минут, так что устать от игры сложно. Перестрелки сделаны неплохо, все эти звуки выстрелов, нахождение укрытий, переговоры полиции по рации, коктейли молотова... В общем к элементу пиф-паф особо нареканий нет, разве что полиция порой ведет себя не шибко умно. Погони тоже сделаны достойно, машины прекрасно управляются на виртуальной трассе и уходить от копов на полной скорости под хиты 70-х одно удовольствие. В перерывах между миссиями нам показывают короткие сценки из самого фильма, причем посмеяться повод точно будет, особенно если вы не смотрели оригинальную картину.
Во-вторых, игра раскрывает некоторые сюжетные моменты фильма, которые Тарантино не смог включить фильм. Например, куда же мистер Розовый на время заныкал драгоценности и как погиб мистер Синий?
В-третьих, игра выдерживает атмосферу оригинала. Музыка, костюмы, пистолеты, отборная ругань и монологи героев по ходу перестрелок. Лично мне, как фанату фильма, понравилось.
Игра предлагает нам три варианта концовок, в зависимости от стиля игры. Внимание далее спойлер!!!
1)Мистер Розовый выбегает из склада и теряет драгоценные камни, но успевает спрятаться от полиции и благополучно уезжает на их же машине (если по ходу игры вы действовали как профессионал, не убивали мирных жителей и полицейских).
2)Мистер Розовый выбегает из склада, садится в машину и пытается уехать от полиции, но подоспевшие копы открывают огонь и арестовывают его (если вы проходили игру в стиле "преступник").
3)Мистер Розовый выбегает из склада, замечает полицейских и открывает по ним огонь, убивая одного из них, но погибает от пуль другого (если ваш стиль игры - отморозок).
В завершении приведу факт, что эта игра запрещена департаментом полиции Австралии за то, что в игре можно брать заложников и стрелять по полиции, но, если у вас есть такое желание, то всю игру можно пройти не убив ни одного человека вообще.
Общее впечатление | Другой ракурс на фильм Тарантино |