Отзыв: Кухонный комбайн Philips HR7605 - Бюджетная замена терки и мясорубки
Достоинства: Компактность, надежность
Недостатки: Короткий шнур, не очень удобная конструкция двигателя, небольшая чаша
Долгое время мечтал об электротерке, так как не люблю натирать продукты руками. Затем несколько лет назад был куплен такой экземпляр мультирезки. Однако он оказался неудобным в силу громоздкости конструкции и неспешности работы (по скорости - почти как руками). Плюс через какое-то время пошла трещина по основной крышке. В итоге он стал пылиться в углу кухни и пришлось вернуться к обычной терке. Этим летом купили в подарок дедушке и бабушке мультирезку PHILIPS. Протестировали ее. Она оказалась очень удобной. Захотелось что-то подобное, но тратить еще раз 5000 рублей не очень хотелось. Просматривая уцененные товары ДНС, наткнулся на кухонный комбайн PHILIPS HR7605. Витринный образец (то есть новый). О существовании кухонных комбайнов я как-то забыл. А ведь в нем имеется терка. На момент просмотра цена была 2000 рублей. Не долго думая, я его купил. Началась пора сбора дачного урожая и заморозки. Поэтому комбайн прошел тестирование в полевых условиях. Изначально смущала его мощность - 350 Вт. Но оказалось напрасно. Для небольших и средних объемов этой мощности вполне хватает. Сразу натер большую кастрюлю моркови и свеклы для заморозки. Плюсы. Конструкция и детали производят впечатление достаточно надежных. По отзывам других людей - комбайн служит по 10-15 лет. И этому веришь. Достаточно прост в сборке. Маленький и занимает мало места. Натирает и режет все очень быстро. Морковь натирает за пару секунд. Мясо для 4-6 котлет превращает в фарш за 5-10 секунд. Большие объемы мяса лучше не резать - есть шанс перегреть двигатель (что я и сделал в день покупки - сработала защита от перегрева). Минусы. Чаша небольшая, поэтому приходится часто его разбирать, чтобы переложить продукты в большую тарелку или кастрюлю. Так как двигатель находится сверху, это не очень удобно (не всегда сразу попадаешь в пазы). Если делать большие объемы - будет раздражать. Терок две - средняя и для драников. Не хватает крупной, например, чтобы натереть морковь для плова. Шинковка одна, хотелось бы еще для картошки. Ну и очень короткий шнур. Для мытья желательно купить специальную щетку, так как ножи и терки очень острые. В целом комбайн на твердую четверку. Если у Вас небольшая семья, то его можно рекомендовать к покупке. Для заготовок с описанными выше минусами тоже подойдет.
Время использования | Несколько месяцев |
Стоимость | 2000 ₽ |