Отзыв: Сериал "Так не бывает" (2018) - Чтобы стать счастливой, надо вовремя потерять голову
Достоинства: интересно, динамично, жизненно
Искала легкий и тупой комедийный сериал и случайно наткнулась на этот. То, что это скорее мелодрама, поняла сразу, но тем не менее решила посмотреть. Иногда впечатления могут оказаться непредсказуемыми!
Оказалась права, так как фильм безумно понравился. Но тут самое главное правильно его воспринять.
Этот фильм нельзя воспринимать буквально, потому что тогда он может показаться нелепым и неправдоподобным, хотя никаких чудес в нем нет. Такие ситуации встречаются сплошь и рядом. Здесь скорее символический сюжет, смысл которого заключается в общем, а не в конкретном.
Успешный кардиолог, у которого есть молодая красавица жена. "Синий чулок"- балерина, которая в 50 лет живет с мамой. У него - дочь, у нее - сын, которые поженились. Ничего сверхъестественного - сплошная бытовуха. Пока эти два субъекта не напились вдвоем до "поросячьего визга", что называется. Вот с этого и начинается то, что создатели фильма окрестили "Так не бывает".
Сериал достаточно короткий, к счастью - всего 8 серий по 50 минут каждая. Параллельным сюжетом показана жизнь молодоженов, нестабильность их брака из-за глупости и недоверия. Мораль - надо слушать и слышать друг друга, а не орать попусту.
Судьбы остальных героев переплетаются с главными. Тут я ничего рассказывать не буду, потому что вкратце этого не сделаешь. В фильме и так все сократили и ускорили основательно. При желании создатели запросто могли бы растянуть сериал на гораздо большее количество серий. Но я повторюсь и скажу, что здесь самое главное при просмотре - не вникать в детали, а делать выводы, исходя из смысла конкретной ситуации. Иначе за скептическим разглядыванием недостатков можно упустить самое главное. И интересное.
Например, не стоит размышлять над тем, как можно попасть в Бразилию на съемки сериала за один день) Это символ, а не попытка описать действительность. Тут самое главное - зачем?
Актеры играют хорошо. Разве что молодожены меня дико раздражали. Ни то своей гениальной игрой, ни то идиотским поведением. Так и не поняла. Но в целом актерский состав превосходный.
По поводу музыки. Дикие танцы пьяной балерины с нетрезвым кардиологом - это очень зажигательно!
Финал ожидаемый и предсказуемый, к счастью.
Фильм смотрела с огромным удовольствием, в очередной раз убеждаясь, что случайные связи не всегда ведут к венерологу. Иногда они являются прямым путем к счастью. И напиться иногда очень полезно (по себе знаю). Тут самое главное - вовремя потерять голову.
Рекомендую обязательно!
Финал ожидаемый и предсказуемый, к счастью.
Рекомендую обязательно!
Время использования | 1 день и 2 ночи) |