Отзыв: Книга "Пиявка и пчела лечат суставы. Метод лечения, который действительно помогает. Советы практикующего врача" - И. В. Власова - Прочитав, нашла автора и начала лечение

Достоинства: Автор кандидат наук обобщил свою практику за много лет работы, легко читается
Недостатки: Для меня нет
У меня много врачей среди родственников и детей коллег, да и по работе часто общаюсь с врачами. Давно научилась выбирать специалистов. Кроме рекомендаций благодарных пациентов мне важно, чтобы доктор был постоянно работающим над собой, читающим новинки по своей специализации, создающим свои методики. Ценю ремесленников, но у всех докторов, к которым обращаюсь, есть ученая степень, и обязательно просматриваю автореферат кандидатской или докторской, и читаю их книги.

Книга Пиявка и пчела лечат суставы. Метод лечения, который действительно помогает. Советы практикующего врача - И. В. Власова фото

Дома эта книга появилась на пару дней, поскольку муж год меня убеждал попробовать лечить артроз апитерапией и находил разных специалистов, но трачу время на визит к врачу, только прочитав или хотя бы пролистав его книги или книгу.

Первое, что смотрю в книге, это библиографический список. В этой книге он вызвал у меня доверие, потому что были указаны научные статьи, переводная литература. И особенно убедила указанная Инструкция по применению апитеропии путем пчелоужаления, утвержденная Ученым советом СССР в 1959 году, как юрист знаю цену разным инструкциям и понимаю их трудный путь до утверждения, особенно в советское время.

Оглавление книги как и сама книга рассчитано на рядовых читателей, не имеющих медицинского образования. Названия некоторых параграфов стоят в форме вопроса, это позволяет быстро найти ответы, которые бы задал врачу.
В самом тексте есть разные выделения: шрифтом, словами "обратите внимание", наглядные рисунки. Читается легко и быстро. Сама пишу только монографии и учебники и оценила стиль изложения. За такой простотой огромная работа.
Понравилось, что есть алгоритм действий после установления диагноза и он изложен доступной схемой. Поскольку мой вариант-отрицание медикаментов, я и зубы стараюсь лечить без наркоза, то путь один-апитерапия, лечебная физкультура, массаж и другие рекомендации из книги.

Почерпнула много интересного, например, люди какого темперамента меньше болеют, что японцы после выхода на пенсию принимают за счет государства или фирмы, в которой работали, поддерживающие дозы маточного молочка, и еще массу интересных фактов.
Книга отлично оформлена, приятно держать в руках продукцию московского издательства АСТ.
Прочитав книгу отзывов, решила, что пройдя курс, тоже напишу Ирине Вазгеновне отзыв. Сейчас так редко встречаются талантливые врачи и актуален анекдот:

-Как повысить уровень здравоохранения в России?
-Да просто. Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.

Власова Ирина Вазгеновна автор этой книги преподает свою методику не только российским врачам, но к ней приезжают на курс из-за границы. Мне крупно повезло, что она живет и работает в моем городе, достали её телефон и лечусь у нее.
Книгу она мне подарила, подписав, и имея в своей библиотеке, рекомендую ее прочитать тем, у кого проблемы со здоровьем, болезни суставов или позвоночника, кстати, проходя курс, узнала, что при бесплодии отлично помогает методика. Видела благодарных пациенток, которые уже утратили надежду стать мамой и встретили талантливого доктора, с помощью которого мечта стала реальностью.
В книге много полезной информации по продуктам пчеловодства, у меня на нее уже очередь стоит, сейчас редко образуется очередь прочитать книгу.
P.S. К сожалению, у меня началась аллергия и после третьего сеанса лечение отменила, но эффект был даже от пробного первого раза. Приятели, у которых нет аллергии, прошли осенью и весной курс и довольны результатом: прошла боль, увеличилась работоспособность, улучшился сон и память.
Общее впечатление Прочитав, нашла автора и начала лечение

nautay
Без лекарств и мой метод:) Так глубоко не копаю, обычно мне достаточно рекомендации человека, которому я доверяю.
Жаль, что доктор у Вас обитает, всё же врач должен быть под боком, книгу поищу, у меня серьезные проблемы с позвоночником, угробила в юности экстремальным поведением:)
la2016
С доктором повезло, но далеко ездить, на дорогу и процедуру уходит около 5 часов, а надо 3 раза в неделю. Сколько не откладывай, но приходит время заниматься здоровьем и лучше делать это раньше.
Позвоночник - серьёзно, надо искать хорошего врача, чтобы составил алгоритм действий, но кому я это говорю :)))
nautay
Алгоритм есть, специалисты в рукаве есть, но еще большущая надиванная лень есть, борюсь с ней в меру сил:)))
la2016
"Единственный, кто тебя поддерживает, - это твой позвоночник" - мотивирующая мысль для борьбы с ленью?
nautay
Да-да, мотивирующая! Лень порой силы такой, что никакие мотиваторы не работают, но я стараюсь:)))
Eliza Dulitl
супер, тоже поищу.Может в инете есть.Все мы-как умывальники, хотя и не кривоногие, пока не хромые)))
morlanda
Боюсь пчёл и пиявок!там раздел про страхи в оглавлении,эти страхи?
la2016
Страхи болезни. Там объяснено действие и есть ответы, когда пациенты боятся пчёл и пиявок.
Inndra
Эффективные натуральные методы лечения, проверенные. Здоровья Вам!
Спасибо
AlbinaR
У моего дедушки была пасека, бабушка с тех пор себе пчелами руки лечит, когда болят, лет 20-30 уже практикует этот метод. До сих пор одна живёт в деревне, все хозяйство ведёт сама, а ей сейчас 81 год.
la2016
У нас знакомые медовики тоже очень крепкие люди. В 81 вести хозяйство - это супер! Гены у Вас великолепные, поздравляю
AlbinaR
Спасибо! Да, мы тоже удивляемся, бабушка - крепкий орешек! Наотрез отказывается переезжать в город!
gorokha
Спасибо за интересную и полезную информацию
Arada
Актуальный отзыв. Интересно будет узнать, насколько оказалась действенной методика в вашем случае. Вы правы, главное найти хорошего специалиста. Мне пока не так повезло в этом вопросе.
la2016
Напишу про лечение после полного прохождения курса, видела и читала здесь эти темы
Dmitry Serezhin
Разрешите пожелать алчных пиявок и злых пчёл:)
la2016
Спасибо, эффект уже сразу появился, хочется стойкого результата
Nadezhda1900
Надо посоветовать своим пожилым родителям, у них суставы требуют помощи.
la2016
Лечится много людей за 80-90, их родные привозят и есть эффект, как минимум боль проходит и без таблеток живут. Зависит от запущенности заболевания
Stasija
Беру в закладки. С позвоночником лет 10 были проблемы. "Убрала"их с помощью лечебной гимнастики, год ходила к врачу заниматься. Действует! Сейчас ноги надо беречь- ищу методы без таблеток
la2016
ЛФК помогает, надо регулярно и всю жизнь. К сожалению, лишь на пенсии дошли слова мамы, что здоровье должно быть на 1 месте и всегда надо находить на это время
Mirta-1000
Обязательно напишите о Ваших результатах.Я писала отзыв об апитерапии,если вы помните.С этой методикой я познакомилась в-первые на
Курорт Ключи (Россия, Пермский край)
Отличное место для тех,кто любит размеренный спокойный отдых !
Жаль,что мне тогда не пришлось закончить курс,т.к. после очередного сеанса у меня появилась аллергия и мне запретили продолжать.Но я много общалась с теми людьми,которые много лет ездят в этот санаторий и проходят курсовое лечение апитерапией и у них прекрасные результаты.
la2016
У меня сначала был приём - консультация, где рассказали, видео показали (пока лежала час после пробы). И затем постепенно количество укусов увеличивают
Mirta-1000
У меня было аналогично,только без видео:консультация врача,рассказ о методике и т.д.,проба и затем увеличение укусов по нарастающей в проблемные зоны…
la2016
Мне ещё и курс пчелопродукции по схеме назначили, но это я уже несколько лет принимаю. И маточное молочко, и восковую моль и прополис , мне гастроэнтеролог и фитотерапевт назначали
Mirta-1000
Эти продукты я принимала давно много лет назад.Но у меня,увы, не хватает терпения на долгие курсы.Я то забуду пропущу,то вообще заброшу ))) В итоге у меня потом так и остались недоиспользованные баночки с пчелиной продукцией…
julite
Анекдот очень правильный:) Успешного Вам лечения.
Спасибо, надеюсь на результат
KURNATA
Уважаю Ваш научный подход к каждой проблеме. Теперь надеюсь на подробный рассказ о самом методе лечения, исходя из личных ощущений.
la2016
Расскажу обязательно, сама много читала и коллеги лечатся так каждый год, у всех разные методики
Fantasy20
Неплохая книга
ТаняTatyana
Прекрасный анекдот!!! Желаю, чтобы лечение прошло успешно!
Спасибо, надеюсь
kolibri3335
Проблема с суставами сейчас практически у каждого первого. И я не исключение, причем уже много лет. Лекарства лишь временно снимают симптомы и прибавляют проблемы с другими органами и системами. Интересно будет узнать эффективность Вашего метода лечения. Хотя у всех разные диагнозы.
la2016
Понимая актуальность, после лечения напишу отзыв
Tamrico
У меня ревматоидный артрит. Лечусь метатрексатом. А пиявками Вы уже начали лечиться?
la2016
Нет, и не планировала. На пчёл у меня похоже аллергия, перерыв сделала, наблюдаю. Хотя эффект сразу наступил даже после пробы, всего 3 раза пока съездила
Tamrico
У меня соседка-врач на дому ставит пиявки. У нее много желающих, постоянных пациентов.
la2016
Знакомый с высоким давлением снижает его таким образом. Я видела, что некоторым чередовали пчёл и пиявки, но диагнозы их не знаю
Tamrico
Знаю, что от давления помогает оздоровительная ходьба.
la2016
Поэтому гипертоники много ходят, но тем, кто "со стажем" уже не помогает. Пчелы при артрозе - спасение, помогло мне, начиная с пробы, но после 3 визитов - аллергия :(Я аллергик с огромным стажем :)
СПБ Оля
очень интересная информация.спасибо
la2016
Если нет аллергии, то помогает, на себе проверила, ещё и прилив сил
VasiLisa24091004
Тоже аллергик. Не мой метод. Сижу на БАДах (коллаген+гилоуронка+вит С) плюс гимнастика. Прониклась доверием к системе Бубновского, заставляю себя двигаться))
la2016
Я дома стала пить таблетки от аллергии и решила рискнуть, муж стал ставить пчёл :) Врачи, конечно, не будут рисковать, а сама - легко.
Курорты помогают очень, напишу зимой, возможно, отзыв.
VasiLisa24091004
Да, мы тоже по санаториям ездим, но для меня любое лечение - это мучение)) Не люблю, когда мое тело трогают))
la2016
Можно просто плавать в термальной воде и никаких процедур
АлександрХандохи
Точно буду читать!
Спасибо за совет.
Helloazia
Анекдот хорош и актуален , как никогда.
Mr Darling
Нужная тема, прочитаю
larcikk
вид пиявок меня убивает. не могу даже представить… бррр… а здоровье беречь и сохранять в наше время особенно актуально
Alvina16
Читала ( уже давно) в Приусадебном хозяйстве историю одного мужчины, у которого была спинномозговая грыжа. Пишет, что уехал в деревню, завел пасеку. Пчелы его жалили, вначале опухал, а потом перестал реагировать на укусы. Через 2-3 года про спину забыл, а врачи при обследовании уже грыжу не нашли.
Анна2301
Хороший анекдот )) Интересно, с каким же темпераментом люди меньше болеют…