Отзыв: Книга "Пиявка и пчела лечат суставы. Метод лечения, который действительно помогает. Советы практикующего врача" - И. В. Власова - Прочитав, нашла автора и начала лечение
Достоинства: Автор кандидат наук обобщил свою практику за много лет работы, легко читается
Недостатки: Для меня нет
У меня много врачей среди родственников и детей коллег, да и по работе часто общаюсь с врачами. Давно научилась выбирать специалистов. Кроме рекомендаций благодарных пациентов мне важно, чтобы доктор был постоянно работающим над собой, читающим новинки по своей специализации, создающим свои методики. Ценю ремесленников, но у всех докторов, к которым обращаюсь, есть ученая степень, и обязательно просматриваю автореферат кандидатской или докторской, и читаю их книги.
Дома эта книга появилась на пару дней, поскольку муж год меня убеждал попробовать лечить артроз апитерапией и находил разных специалистов, но трачу время на визит к врачу, только прочитав или хотя бы пролистав его книги или книгу.
Первое, что смотрю в книге, это библиографический список. В этой книге он вызвал у меня доверие, потому что были указаны научные статьи, переводная литература. И особенно убедила указанная Инструкция по применению апитеропии путем пчелоужаления, утвержденная Ученым советом СССР в 1959 году, как юрист знаю цену разным инструкциям и понимаю их трудный путь до утверждения, особенно в советское время.
Оглавление книги как и сама книга рассчитано на рядовых читателей, не имеющих медицинского образования. Названия некоторых параграфов стоят в форме вопроса, это позволяет быстро найти ответы, которые бы задал врачу.
В самом тексте есть разные выделения: шрифтом, словами "обратите внимание", наглядные рисунки. Читается легко и быстро. Сама пишу только монографии и учебники и оценила стиль изложения. За такой простотой огромная работа.
Понравилось, что есть алгоритм действий после установления диагноза и он изложен доступной схемой. Поскольку мой вариант-отрицание медикаментов, я и зубы стараюсь лечить без наркоза, то путь один-апитерапия, лечебная физкультура, массаж и другие рекомендации из книги.
Почерпнула много интересного, например, люди какого темперамента меньше болеют, что японцы после выхода на пенсию принимают за счет государства или фирмы, в которой работали, поддерживающие дозы маточного молочка, и еще массу интересных фактов.
Книга отлично оформлена, приятно держать в руках продукцию московского издательства АСТ.
Прочитав книгу отзывов, решила, что пройдя курс, тоже напишу Ирине Вазгеновне отзыв. Сейчас так редко встречаются талантливые врачи и актуален анекдот:
-Как повысить уровень здравоохранения в России?
-Да просто. Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.
Власова Ирина Вазгеновна автор этой книги преподает свою методику не только российским врачам, но к ней приезжают на курс из-за границы. Мне крупно повезло, что она живет и работает в моем городе, достали её телефон и лечусь у нее.
Книгу она мне подарила, подписав, и имея в своей библиотеке, рекомендую ее прочитать тем, у кого проблемы со здоровьем, болезни суставов или позвоночника, кстати, проходя курс, узнала, что при бесплодии отлично помогает методика. Видела благодарных пациенток, которые уже утратили надежду стать мамой и встретили талантливого доктора, с помощью которого мечта стала реальностью.
В книге много полезной информации по продуктам пчеловодства, у меня на нее уже очередь стоит, сейчас редко образуется очередь прочитать книгу.
P.S. К сожалению, у меня началась аллергия и после третьего сеанса лечение отменила, но эффект был даже от пробного первого раза. Приятели, у которых нет аллергии, прошли осенью и весной курс и довольны результатом: прошла боль, увеличилась работоспособность, улучшился сон и память.
-Как повысить уровень здравоохранения в России?
Общее впечатление | Прочитав, нашла автора и начала лечение |
Жаль, что доктор у Вас обитает, всё же врач должен быть под боком, книгу поищу, у меня серьезные проблемы с позвоночником, угробила в юности экстремальным поведением:)
Позвоночник - серьёзно, надо искать хорошего врача, чтобы составил алгоритм действий, но кому я это говорю :)))
Курорты помогают очень, напишу зимой, возможно, отзыв.
Спасибо за совет.