Отзыв: Книга "Коллекционер" - Джон Фаулз - Шокирует и интригует
Достоинства: Незабываемо
Недостатки: Не нашла
Вначале меня покоробил стиль изложения этого романа, подумала, что вся книга будет в таком стиле. Потом, поняв, что события излагаются от лица не совсем адекватного человека, была немного шокирована. И только когда повествование было продолжено молодой и красивой девушкой, с прекрасным слогом, чтение стало для меня удовольствием.
В этом произведении два главных персонажа: приземленный парень и возвышенная девушка. Они очень разные: понять и принять друг друга они не в силах. Те тараканы, что живут в голове у парня сделали его просто асоциальным типом. Девушка же образованна, утонченна, наполнена жизнью. Различие в мировоззрении оказывается непреодолимым.
Девушка и парень одно и то же повествуют со своей точки зрения, но впечатление такое, что это две разные истории.
Этот роман заставляет думать, размышлять, сравнивать, делать выводы. Приходит на ум изречение: "Рожденный ползать летать не может".
" Коллекционер" понравится тому, кто не боится прочесть что-то шокирующее и тяжёлое.
Общее впечатление | Шокирует и интригует |