Отзыв: Витамины Компливит "Кальций Д3" для малышей - Прекрасный напиток с кальцием.

Достоинства: хороший эффект.
Недостатки: возможна непереносимость и аллергия.
С момента дочкиного рождения нам сразу прописали принимать витамин Д3(Аквадетрим). Чтобы исключить возникновение рахита у ребенка.
Пить его нужно для трехлетнего возраста в качестве профилактики этого заболевания, поскольку в нашей зоне солнышко очень частенько плохо посещает нас.

Но мне все время не нравится, как у меня у дочки медленно растут зубы, волосики на голове и очень тонкие кости. Сколько врача -ортопеда не пытала, но она утверждала, что нам достаточно принимать только Д3. Дочка ест просто ужасно, да еще и частенько провоцирует себе рвоту.

Моя подруга посоветовала принимать Кальций Д3 Комплевит в качестве витаминов. Я пошла в аптеку и купила этот препарат. Прочитала инструкцию и меня все удовлетворило. В состав порошка для приготовления суспензии входит активное вещество:кальций карбонат, колекальциферол.
Препарат можно принимать с 1года до 3х лет. Очень удобно разводить суспензию, поскольку всего то надо добавить теплой кипяченой воды в бутылочку и встряхнуть для растворения порошка в воде. После обязательно хранить в холодильнике. В комплект входит удобная мерная ложечка с двумя долями по 5 и 2.5 мл.
Дочке очень понравилась принимать эту белую на вкус сладкую и апельсиновую суспензию. Самое главное строго принимать препарат в назначенной дозе и все. У нас ни каких побочных эффектов не возникло. Хватает такого количества примерно на полмесяца. Я давала дочке по 5 мл утром во время завтрака.
После приема Комплевита Кальций Д3 у дочки наконецто вылезли клыки, стали лучше расти волосики на головке. Ведь кальций, который сейчас содержится во многих продуктах очень мал. А ребенок нуждается в положенной суточной норме кальция для поддержания своего растущего организма, да и малыши в возрасте с 1.5лет начинают вести более активный образ жизни. Ведь кальций участвует во многих процессах формирования костной и функциональной системы ребенка:повышает плотность костей, минерализация зубов, регуляция нервной проводимости и мышечных сокращений, свертываемости крови и сердечной системы. А витамин Д3 помогает кальцию всасываться в кишечник.
Препарат очень не плохой. Жаль, что мамам приходится самим назначать его своим детям.
Время использования 1 год
Общее впечатление Прекрасный напиток с кальцием.