Отзыв: Глазные капли Биофарма "Окоферон" - Мне совсем не помогли

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Жжение при использовании, отсутствие эффекта
Сегодня хочу немного рассказать о препарате, который мне выписал офтальмолог для лечения вирусного конъюнктивита. Чуть больше недели назад приключилась со мной такая неприятность: сперва покраснел один глаз, но особого значения я этому не придала. Через сутки появился отек, а глаз стал похож на глаз зомби. Я обратилась к окулисту, который поставил мне диагноз. Для лечения были назначены капли Окомистин и Окоферон.

Окоферон продается в картонно упаковке с кратким описанием препарата:

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

Препарат выпускается не в готовом виде, внутри упаковки имеются две ампулы - одна с порошком белого цвета, другая - с раствором, в котором нужно этот порошок растворить. К ампуле прилагается пластиковый наконечник-пипетка. Нужно аккуратно смешать жидкость с порошком и хорошенько взболтать. Хранить полученное средство необходимо в холодильнике:

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

К препарату прилагается подробная инструкция. Препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Закапывать следует в первый день часто, с интервалом 2 часа. В последующие дни - 5 раз в день, если другую схему не назначит врач.
Первое, что хочу отметить, - от препарата очень пекут глаза. На момент назначения глаз был уже достаточно воспален, поэтому закапывание глаза вызывало ужасный дискомфорт - было больно, глаз пек. Хорошо, что неприятные ощущения быстро проходят. Второе, что хочу отметить, - к сожалению, особого эффекта я не заметила вообще. На второй день у меня поднялась температура (держалась она 4 дня), еще через день вирус проявился и на втором глазу. На четвертый день лечения (а схема была прописана на 5 дней) я снова обратилась к окулисту, который уже изменил назначения - был назначен антибиотик Флоксал и другие противовирусные капли, в сочетании с антигистамином. Через день наступило долгожданное улучшение. Возможно, если бы я сразу начала лечение Окофероном, эффект был бы заметен, но так как к окулисту я обратилась на третьи сутки, скорее всего данный препарат был уже просто не способен справиться с вирусом.
Учитывая свой опыт, рекомендовать капли Окоферон не стану. Отсутствие эффекта в сочетании с малоприятными ощущениями после применения совсем не вызывают желания пользоваться препаратом в случае такого же диагноза повторно.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне совсем не помогли