Отзыв: Сыр Карат "Домашний легкий" - Легкий приятный сыр

Достоинства: Натуральный состав, доступная цена, низкая жирность, вкусный
Изредка покупаю сыр Карат "Домашний легкий", первый раз купила его из любопытства больше года назад. Заинтересовал новый для меня продукт известного производителя. Плавленый сыр берем часто, решила попробовать и такой сыр.

На вкус сыр сладковато-солоноватый молочный, что-то среднее между сыром и творогом, но не похож на моцареллу. Легкий (жира всего 12%), но довольно сытный, я люблю его есть на завтрак или в качестве перекуса с чаем. В упаковке 180 грамм, мне хватает на 2 раза. Можно использовать в салат, он легко режется кубиками или ломтиками. Я добавляла в салат из свежих огурцов, помидоров и салата, порезав кубиками, понравилось. При желании можно использовать для бутербродов, порезав ломтиками.

Упаковка на витрине стояла вниз донышком баночки:

Срок годности небольшой:

Натуральный состав, никакой химии:

Сыр Карат Домашний легкий фото

На внутренней стороне упаковки можно найти рецепты приготовления салатов и десертов с использованием легкого сыра:

Сыр Карат Домашний легкий фото

При вскрытии упаковки обнаружила небольшое количество сыворотки:

Сыр Карат Домашний легкий фото

Сыр плотный, но легко отламывается ложкой, можно резать ломтиками.

Сыр Карат Домашний легкий фото

За счет сравнительно низкой жирности (12,1 г) и высокого содержания белка (11,5 г) подходит в качестве питания для занимающихся в спортзале и для худеющих, углеводов всего 3 г.

Для цены с учетом скидки чуть больше 300 рублей вполне достойный вариант. Продается во многих сетевых магазинах, видела в специализированном магазине правильного питания, но цена там выше.

Рекомендую.
Время использования Изредка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкий приятный сыр

Elena1179
Спасибо за отзыв! Заинтересовали, обязательно попробуем
Kleodeora
Такого карата ещё не видела, присмотрюсь в магазине.