Отзыв: Сериал "Подсудимый" (2017) - «Двоих надо страшиться: один — это сильный враг, а другой — коварный друг.»
Достоинства: сюжет, динамика, интрига, хорошая актерская работа
Недостатки: количество серий можно было бы уменьшить без ущерба зрелищности
Сериал «Подсудимый» (Южная Корея) - это психологический триллер, драма, криминал, детектив. Наверное, можно было бы к его характеристике добавить еще несколько наименований жанров и не ошибиться. Увлекательный и интригующий сюжет с отличной актерской работой и усилиями создателей снискал на родине картине симпатии зрителей и позволил добиться завидных показателей рейтинга.
Молодой, но сумевший завоевать признание коллег и начальства, прокурор вдруг оказывается обвиненным в убийстве жены и дочери. Его застают на месте убийства с неоспоримыми уликами, доказывающими его вину. Так виноват ли он? Если его подставили, то кто это сделал - преступник из могущественного клана, которого прокурор грозился надолго посадить в тюрьму или завистливый друг и коллега по работе? Чем дальше, тем больше постановщики запутывают зрителей, ведь у бывшего прокурора случаются приступы амнезии.
Сериал понравился своими неожиданными сюжетными поворотами, динамикой, захватывающим противостоянием двух сильных личностей – бывшим прокурором, а ныне подсудимым и его заклятым врагом, в роли которых снялись актеры Чжи Сон и Ки Чжун Ом. Противники достойны друг друга, они волевые и сильные духом, и временный перевес одного из них не способен выбить из «колеи» другого, а, наоборот, мотивирует на поиск другого мощного удара по позиции врага.
Мне показался несколько скомканным образ адвоката подсудимого, прописанный в сценарии, почему-то постановщики решили несколько «затушевать» роль этой героини в картине. Она находилась в тени, хотя оказывала ему необходимую помощь и провела большую работу по поиску вне стен тюрьмы необходимых ее клиенту сведений. Неоднозначным выглядел на экране друг и коллега по работе подсудимого - то неуверенным и запутавшимся в обстоятельствах, то хладнокровным пособником преступления. Создалось такое впечатление, что постановщики сами не знали, к какой стороне противостоящих друг другу противников его отнести.
Сериал в целом мне понравился, хотя были, кроме указанных, моменты, которые мне показались несколько затянутыми и «изношенными», которые как ветхую одежду можно было бы своевременно выбросить. Но такова уж сериальная действительность. Героев бьют, а им нипочем, их убивают, но они как терминаторы вновь оживают. Но снижать оценку не хочется. Хороший детективный сериал, рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | «Двоих надо страшиться: один — это сильный враг, а другой — коварный друг.» |