Отзыв: Паром Viking Line Mariella - Короткий отпуск

Достоинства: Расположение порта
Недостатки: Цены на услуги не всегда соответствуют их качеству
У нас выдалось несколько свободных дней, и ехать мы никуда не собирались, но открыв электронную почту и прочитав рассылку от судоходной компании Viking Line от соблазна не удержались. Мини-круиз из Хельсинки в Стокгольм на две персоны за шесть евро - это бесплатно! Мы бывали в Стокгольме и раньше. Билеты на паромы Viking Line почти всегда, за исключением летних месяцев, довольно выгодные, однако так дёшево поездки в столицу Швеции нам ещё никогда не обходились.

В Стокгольм мы отправились вечером 31-го октября на пароме Mariella. Из порта Хельсинки паром отправляется в 17.30. В Стокгольм он прибывает в 10.00 следующего дня по местному времени и отбывает обратно в Хельсинки в 16.30. Круизные пассажиры обязаны вернуться на борт корабля к 16.00. Итого в Стокгольме можно провести шесть часов. Главное преимущество паромов Viking Line перед его конкурентами из TallinkSilja заключается в месте стоянки. Корабли прибывают практически в самый центр города. Все основные достопримечательности Стокгольма в шаговой доступности. За шесть часов можно вполне успеть посетить какой-нибудь музей, сходить в торговый центр и посидеть за чашечкой кофе в одном из многочисленных кафе старого города. Во время самой поездки тоже скучать не нужно - на пароме есть магазин duty free, ночной клуб, дискотека, рестораны, мини-казино, кафе, игровые и игральные автоматы, комната для детских игр и развлекательная программа, как для взрослых, так и для детей. Имеется сауна и спа-салон. Цены на услуги, конечно, высокие. В Северной Европе с этим приходиться смириться.

На фото ниже паром Mariella на стоянке в Стокгольме. Погода в день прибытия была отличной, чего не скажешь о самой дороге. Корабль большой и устойчивый, но в сильный шторм качка всё равно чувствуется. Мне пришлось принимать таблетки от морской болезни. Без них до Стокгольма бы не добралась.

Паром Viking Line Mariella фото

Нам досталась каюта класса - B2P. В ней две кровати, одна над другой, санузел и туалетный столик. Для короткого путешествия вполне комфортабельно.

Паром Viking Line Mariella фото

Мы обитали на четвёртой палубе. Магазин duty free находится на шестой. В самом магазине фотосъёмка не приветствуется, поэтому сфотографировала только вход. Войдя в торговый зал, подумала, что оказалась где-нибудь в Питербурге. Другой речи, кроме русской, слышно почти не было. Персонал, тем не менее, русским языком не владеет.

Паром Viking Line Mariella фото

Напротив магазина - информационный пункт.

Паром Viking Line Mariella фото

До протестантско-католического Рождества ещё почти целых два месяца, но кресло для Санта-Клауса уже готово. Самого пока нет на месте, но ему уже можно отправить письмо.

Паром Viking Line Mariella фото

Мимо огромной люстры поднимаемся на седьмой этаж.

Паром Viking Line Mariella фото

На седьмом этаже - буфет, бары, рестораны и ночной клуб.

Паром Viking Line Mariella фото

У входа в ресторан можно приобрести бутылочку вина или шампанского.

Паром Viking Line Mariella фото

Цены на питание тут явно завышенные. Буфет стоит 38 евро за взрослого. Главное блюдо в ресторане a la carte обойдется в 25 - 30 евро и меню не блещет разнообразием. Для ужина рекомендую выбрать бистро Ocean Grill. В нём вполне можно уложиться примерно 35 - 45 евро на двоих. НО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТО, ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕМ ФОТО! В РУССКОЯЗЫЧНОМ МЕНЮ ЭТО НАЗВАНО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ В ГЛАЗУРИ. ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО, А НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЧТИ ОДИН ЖИР!

Паром Viking Line Mariella фото

А простой бургер с говядиной можно. Он действительно, вкусный, сочный и ингридиенты свежие.

Паром Viking Line Mariella фото

Завтракать лучше в кафе на шестом этаже. Там есть вкусная овсянка с вареньем. Стоит всего 2,50 евро.
Учитывая крайне низкую стоимость билета, я считаю, что мини-круиз в целом удался. Мы погуляли по Старому Городу и сходили в новый музей Vikingaliv, рассказывающий о жизни викингов, который нам очень понравился. Объективности ради, я должна заметить, что качество услуг на паромах Viking Line в последние годы сильно снизилось, чего не скажешь о ценах. Тут всё наоборот. Цены выросли. Тем не менее, я всё-таки могу порекомендовать паромы Viking Line для мини-круиза в Стокгольм прежде всего из-за удачного расположения порта, особенно в случае, если билеты удаётся купить с большой скидкой.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Короткий отпуск

tanyskail
Без скидки как я поняла дороговато.
Gnom1976
Цены очень сильно разнятся в зависимости от дней недели и времени года. Обычно каюта Б-класса стоит 40-60 евро в будний день. В выходные и летом может быть намного дороже.
Mr Darling
Эх, мне бы сейчас в такой мини-отпуск
И мне бы не помешало
julite
О, и о кресле для Санты заранее позаботились:)
Gnom1976
Вот такие они - викинги:)
Bsvbsvbsvetka
От такого суперпредложения я бы тоже не отказалась.