Отзыв: Фильм "Все деньги мира" (2017) - Деньги и ничего личного. Даже если это жизнь близкого человека...
Достоинства: Основан на реальных событиях, очень реалистично снято, актеры
Недостатки: Не нашла
Совершенно случайно посмотрела фильм американского режиссера Ридли Скотта "Все деньги мира". Сложный психологический триллер. Фильм о человеке, для которого есть только бизнес и ничего больше. Основан на реальных событиях.
Фильм уносит нас в начало 70-х. Атмосфера передана точно. Особенно Италия, мафиозные кланы.
Нефтяной магнат Джон Пол Гетти является одним из самых богатых людей мира. Но при этом он - жуткий скряга. Экономия на прачке говорит о многом. И когда он встречается с семьёй своего сына и рассказывает об этом с нескрываемой гордостью, то это вызывает недоумение у родных. Патологическая жадность.
Сын, как и большинство мажоров его поколения, прожигает жизнь. Понятно, что не ничего путного из него не выйдет. В итоге семейная жизнь даёт трещину.
Внук миллиардера не сразу осознает всю трагедию сложившейся ситуации. В реальной жизни Пол III младший был мажором и повесой, несмотря на свой юный возраст. Чему и поспособствовал, став лёгкой добычей мафиозных структур. Но в фильме об этом ничего не говорится и не показывается. Мы видим ребенка, над которым издеваются и держат в заложниках в скотских условиях. Весь фильм смотрится в напряжении!
Актриса в роли матери не очень убедительна. Я не знаю, как бы сыграла Анджелина Джоли, которая отказалась от этой роли, но мне думается, что эмоций там было поболее бы. Здесь же ничего не выражающие глаза и очень сильная выдержка. А ведь у нее не было ни малейшей возможности спасти сына! Дед решил не давать за него ни копейки... Пламмер в роли Джона Пол Гетти хорош. Джек Николсон, возможно, пожалел, что отказался от этой роли)
17 миллионов долларов... 4 миллиона долларов... Есть ли цена у человеческой жизни? "У меня 14 внуков и если я заплачу за одного, у меня будут требовать выкуп за всех..." Как-то так можно охарактеризовать общее решение по данной ситуации. Но что-то или кто-то должен был растопить это черствое и бездушное создание?!
Фильм рекомендую к просмотру, несмотря на тяжёлый осадок от просмотра. Финал порадовал, хотя я и не надеялась на лучшее. Любите себя и своих близких. Деньги не заменят их.
Время использования | Первый раз |
Общее впечатление | Деньги и ничего личного. Даже если это жизнь близкого человека... |
Голосов нет пока, отложила…