Отзыв: Книга "Звезды смотрят вниз" - Арчибальд Кронин - Капитализм как он есть
Достоинства: сильный роман, интересно
Недостатки: тяжело читать о несправедливости
Такого замечательного писателя как Арчибальд Кронин я открыла для себя после прочтения книги "Замок Броуди". Мне так понравился роман что я решила непременно прочитать все книги этого автора.
Роман рассказывает о шахтерском городке на севере Англии. Главные действующие персонажи: Девид Фенвик- народный герой мечтающий об изменении жизни шахтеров к лучшему. Джо Гоулен- идущий по головам для достижения своих целей и Артур Баррас- закомплексованный подросток живущий в тени своего отца ( владельца угольных шахт) не согласный с несправедливой политикой управления шахтой и желающий улучшить условия работы горняков. Роман знакомит нас с этими персонажами когда они еще совсем молодые мальчики и на протяжении всей книги мы видим их взросление.
Роман прочитанный со слезами на глазах- так я могу сказать об этом произведении. Роман подтверждает что в капиталистическом обществе высот достигают самые отъявленные негодяи.
Могу ли я посоветовать это произведение. Однозначно Да. Только нужно быть готовым что это довольно тяжелое произведение, его наверно нужно читать под настроение.
Книгу я прочитала еще год назад но решила написать отзыв после новости что на камчатке в ноябре 2018 уволили около 50 горняков которые бастовали чтоб им подняли заработную плату. В общем роман о нашей действительности.
Общее впечатление | Капитализм как он есть |