Отзыв: Мука ржаная хлебопекарная обдирная "Лимак" - Рецепт внутри
Достоинства: Чистая мука, цена
Летом путешествуя по Карелии мне посчастливилось приготовить и попробовать традиционную выпечку - калитки. Сегодня я решила испечь их дома, чтобы угостить своих близких, а для приготовления мне понадобилась ржаная мука. В магазине "Магнит" я нашла необходимую мне ржаную хлебопекарную обдирную муку "Лимак" примерно за 40 рублей.
С обратной стороны упаковки есть информация об изготовителе, пищевой и энергетической ценности и сроке годности продукта. Ржаная мука очень полезна, в ней содержится кальций, калий, фосфор, железо и магний, а также витамины В и Е.
Ржаная мука отличается от пшеничной по цвету, он более темный. Мука "Лимак" чистая, для выпечки мне не пришлось её просеивать.
Обдирную ржаную муку используют для выпечки вместе с пшеничной. Я для приготовления калиток взяла по стакану ржаной и пшеничной муки, стакан кефира, 50 грамм воды и соль по вкусу. Для картофельной начинки в пюре я добавила сметану, яицо, сливочное масло и соль. Для пшенной начинки я сварила кашу на молоке и воде с добавлением соли и сахара.
Выпечка из ржаной муки очень быстро черствеет, поэтому её нужно разогревать, а раньше калитки размачивали в молоке или квасе.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Рецепт внутри |