Отзыв: Мука ржаная хлебопекарная обдирная "Лимак" - Рецепт внутри

Достоинства: Чистая мука, цена
Летом путешествуя по Карелии мне посчастливилось приготовить и попробовать традиционную выпечку - калитки. Сегодня я решила испечь их дома, чтобы угостить своих близких, а для приготовления мне понадобилась ржаная мука. В магазине "Магнит" я нашла необходимую мне ржаную хлебопекарную обдирную муку "Лимак" примерно за 40 рублей.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная Лимак фото

С обратной стороны упаковки есть информация об изготовителе, пищевой и энергетической ценности и сроке годности продукта. Ржаная мука очень полезна, в ней содержится кальций, калий, фосфор, железо и магний, а также витамины В и Е.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная Лимак фото

Ржаная мука отличается от пшеничной по цвету, он более темный. Мука "Лимак" чистая, для выпечки мне не пришлось её просеивать.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная Лимак фото

Обдирную ржаную муку используют для выпечки вместе с пшеничной. Я для приготовления калиток взяла по стакану ржаной и пшеничной муки, стакан кефира, 50 грамм воды и соль по вкусу. Для картофельной начинки в пюре я добавила сметану, яицо, сливочное масло и соль. Для пшенной начинки я сварила кашу на молоке и воде с добавлением соли и сахара.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная Лимак фото

Выпечка из ржаной муки очень быстро черствеет, поэтому её нужно разогревать, а раньше калитки размачивали в молоке или квасе.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Рецепт внутри

Norma68
Интересный рецепт, никогда не пробовала
Leksa2903
Просто и быстро получается)
Novokras
Какая вкуснота у Вас получилась )
Спасибо)
Познавайка
Симпотично и аппетитно выглядит, но мука не понравилась
Leksa2903
Мука конечно специфическая, не всем понравится)
tatianaoschepkov
Очень интересно, никогда не пробовала)
Leksa2903
Я вот первый раз решилась и не пожалела)