Отзыв: Книга "Охотники за облаками" - Алекс Шерер - Скучновато...
Достоинства: красивая обложка, необычная задумка
Недостатки: скучно
Если бы не подарок от ЛитРес, то я об этой книге даже бы и не узнала. А тут интригующее название, красивая обложка, небольшой объем и заманчивая аннотация.
Ну кто из Вас не хотел бы отправиться по воздушному пространству на охоту за облаками?? Думаю, люди с богатым воображением точно не отказались бы от такой затеи.
Что понравилось: авантюра, в которую ввязался Кристьен (главный герой). Полет на корабле, встреча с необычными воздушными обитателями опасными и не очень, а также дядя Дженин – харизматичный персонаж получился)) И конечно же иллюстрации. Куда уж без них!!
Что не понравилось: построение вселенной. Автор особо не старался, изобразил ту же Землю, только в воздушном пространстве. Не хватило ей изюминки или некой отличительной черты. Вот читаешь ты описание и понимаешь, что перед глазами вырисовывается обычная Земля. Не смог автор придать нужную атмосферу.
Для детишек с богатой фантазией будет интересно. Для более взрослой аудитории скучновато. Хотя не берусь судить. Возможно многим эта история покажется весьма увлекательной)))
Общее впечатление | Скучновато... |