Отзыв: Экстракт хвойный "Золото леса" для приготовления хвойных ванн - Экстракт в брикетах не выгоден, на два раза

Достоинства: Симпатичная упаковка
Недостатки: Нет запаха хвои, не экономное средство, дорого стоит
Сыну принимать ванны с хвойным экстрактом назначил врач-невролог. У ребенка был небольшой нервный тик, видимо от нагрузки в школе, который пока мы ждали приема врача за три недели сам прошел. Но проблему мы озвучили, рекомендации получили. Помимо Магне В6 и глицина на ночь надо принимать по 20 минут ванны с хвойным экстрактом. Мы купили брикеты фирмы "Золото леса".

Экстракт хвойный Золото леса для приготовления хвойных ванн фото

В упаковке всего два брикета. Каждый надо растворять в 200 литрах воды и лежать потом. Сын полежать в ванной любит, а вот брикет раствориться за это время не успевает и поэтому я стала делать это заранее в колбочке. Предварительно я их режу на части, чтобы в колбу вошли. Помимо экстракта в брикетах хорошо видна соль, так что я не переживаю, что растворенный в воде экстракт испортится, тем более, что он хранится максимум два дня. Одного брикета хватает на два раза.

брикет

Не знаю, есть ли эффект от ванн с хвоей - вряд ли он должен быть заметен, во всяком случае точно не стало хуже. Засыпает сын и спит и так хорошо. Запах не особо приятный, свежести как от хвои нет. Цена тоже не очень располагает к частому использованию. за два брусочка я отдала 130 рублей, в нашем случае это на четыре раза (а вообще на два). Так что поищу в продаже что-то другое.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Экстракт в брикетах не выгоден, на два раза

ksushilda
Обалдеть в брикетах… вообще любила его раньше и для деток хорош, покупала только жидкий
Светлана2309
помню, в детстве что-то такое было. Детям делаю ванны с солью и натуральным пихтовым маслом