Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Имеет место быть.

Достоинства: Реально помогает в некоторых случаях при боли и воспалении десен.
Недостатки: Не идеальный состав, вначале щиплет. Насчет использования у грудных детей - под вопросом. Дорого.
Всю жизнь я мучаюсь со своими слабыми деснами.
Воспалиться они могут от всего, чего угодно (даже от зубной щетки со средней жесткостью щетины), а лечить потом долго и нудно.
И чего только я не пробовала!
И вот что обидно: средство, которое в прошлый раз прекрасно действовало, может в другой раз не помочь вообще.

Поэтому дома у меня много средств от боли и воспаления десен, и я их чередую.
Любимое: Стоматологический гель для десен Метрогил Дента, но и он действует не всегда.
По совету стоматолога купила Холисал.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Сразу же скажу - Холисал тоже не всегда помогает.
Иногда помажешь десны в зоне воспаления, и через пару дней все проходит. А иногда толку никакого, хоть неделю мажь.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Но, пользоваться гелем удобно.
Взял небольшое количество на палец (руки перед этим следует обязательно помыть), нанес на десну и забыл.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Вначале вы почувствуете жжение и не очень приятный вкус ( в составе камфора и анис), но это быстро проходит, так как в геле присутствуют обезболивающие компоненты.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Использовать гель можно 2-3 раза в день.
Причем, если очень больно есть - мазать перед едой.
А если нужно снять воспаление - после еды (желательно еще и рот пополоскать вначале).

Насчет применения у грудных детей... То тут все как-то странно.
На картинке нарисован рот грудничка, а в инструкции сказано, что можно использовать детям с 1 года.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Вот и разбирайся после этого. Я бы своему маленькому ребенку не стала Холисалом десны мазать.

Стоит средство дорого, но хватает его очень надолго.

Рекомендовать буду, но читайте инструкцию внимательно. Есть в нем компоненты, на которые у многих бывает аллергия, рот вначале щиплет, грудничкам - с осторожностью.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Имеет место быть.

Luminofor
Как я Вас понимаю! Вечно кровоточат, бесконечные стоматиты.
Присмотрюсь, спасибо!
блер
хорошо что эффект есть
Lesya2990
Нам педиатр сказал ,что это средство одно из самых хороших для детишек . Оно не замораживает как другие, а обеззараживает. Мазали только им. Помогал очень быстро и эффективно .
Спасибо, буду знать.
Marussia00
Да, слабые десны - это очень плохо…
Volga79
Очень люблю холисал. Единствееный недостаток для меня - цена
sigmachka
Спасибо за отзыв, надо запомнить
Dasha1608
надо бы запомнить, тоже бывает воспаление…
mirt16
я к пародонтологу хожу, там лечебные повязки после чистки накладывают. один раз в полгода, хватает пока
Сочувствую.
У меня-то пародонтоза нет, просто стоит поесть что-то твердое, моментально десны начинают отекать и воспаляться, то же происходит и с нёбом.
imeda11
Сочувствую тебе, Юленька. Пусть помогает все и всегда)
Спасибо.
vizuka
Лечили молочницу во рту у малыша - не помогло. При прорезывании зубов тоже… Ребенок орал еще хуже, когда мазли…
Сочувствую.((
Мои как-то легко прорезывание перенесли.
А молочницу во рту лечила Бурой в глицерине.
vizuka
Именно! Бура оказалась лучшим среством!
infekcia2008
Точно. Я и во время беременности ею молочницу лечила.
cherry-вишня
кто же Вам назначил этот препарат при молочнице?
infekcia2008
Буру в глицерине назначала моя мама-педиатр.
Его применяют и в отделениях для недоношенных детишек. Работала там на практике - видела и сама им ротики смазывала.
cherry-вишня
просто vizuka написала,что при молочнице не помогло и очень стало интересно они сами его назначили или врач … а вот Бура в глицерине и на сегодняшний день само эффективное и бюджетное средство.
vizuka
Использовала, по совету сестры. Им назначал педиатр.
cherry-вишня
его просто при молочнице назначают очень редко,обычно только в комплексе
vizuka
Сестра очень хвалила, у нее 6 деток и всем помогал…
ууу333666
Ну и цены на эти гели, просто огроменные
melendeeva
до года нам прописывали какой то другой гель при прорезывании зубов, а с года Холисал
alina20092013
запомню название, вдруг пригодится
novikovana
Попробуем. У ребенка коренные режуться. Очень страдает
cherry-вишня
не содержит сахар и лидокаин,естественно врач-стоматолог детский при назначении данного препарата деткам всегда руководствуется его анамнестическими данными и у детей до года должен использоваться с осторожностью-писала о нём отзыв.Для пациентов с проблемным пародонтом,хорошо снимает симптомы,естественно всё индивидуально,но врач-стоматолог также всё это учитывает перед назначением.
infekcia2008
Холисал мне как раз назначала стоматолог.
irenааaaaaaaaaaa
Есть такой в аптечке, при необходимости пользуемся
Lju-СильОРЕН
мда цена
vicpetr
в принципе неплохой
patachek
Я такое ребенку покупала, очень спасал от боли при прорезывании зуба
ilmira1705
Для ребёнка незаменимые средство при прорезывании зубов.
trudogolikkat
нас тоже реально выручал несколько раз
Lug
Отличное средство!
vivas
я брала камистад детям, но как-то не знала, что можно и взрослым использовать - выбросила