Отзыв: Книга "Принца нет! Я за него!" - Кристина Юраш - Взгляд на сказки под другим углом
Достоинства: сюжет, задумка, название
Недостатки: юмор, стиль,содержание
В последнее время для чтения стараюсь выбирать что-нибудь с юмором, легкое, пусть и из области фантастики. Даже готова нацепить на нос розовые очки и умиляться над романтическим сюжетом, а попадается вот такое. Книга Кристины Юраш зацепила названием. Отличное, на мой взгляд, название. "Принца нет! Я за него!"- звучное, завлекательное. И сюжет, вернее его задумка, где в роли принца работает попаданка обещала многое, но...
Сплошные пошлости, избитые шутки, черный, до рвоты юмор, просто забили весь сюжет. А в него Юраш впихнула очень много известных сказок и персонажей, в том числе и семерых гномов, голого короля и портных, красную шапочку и серого волка.
Многие авторы пытались переделать сказки на новый лад, но так как представлены принцессы здесь, это уже перебор. Жирная Рапунцель-людоедка, съевшая всех принцев и потому не пролезающая в окно, Одетта, влюбленная в лебедя и готовая отдать королевство, чтобы вернуться на болота, фея, требующая за свою помощь полного подчинения (такое вот лоббирование своих интересов).
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Взгляд на сказки под другим углом |
у меня в планах (не сидя я на Отзовике) прочитать переводной но оригинальный текст немецких сказок. он издан на русском, только надо немного поискать. ))
Шапка сама провоцировала Волка, зачем она вызывающе нарядилась (красная шапка привлекает внимание) понимая что пойдет по дремучему лесу. И к тому же, она привела охотников, что бы они волка распотрошили при это сама наблюдала процесс расправы. Т.е. девочка явно любительница "острого" (адреналина ей надо). ))