Отзыв: Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K - Если вам и не нужен увлажнитель, то эту модель стоить купить хотя бы как "ночник"
Достоинства: оптимальная цена / удобное управление / разноцветная подсветка / ночник + аромалампа
Недостатки: непродуманная конструкция ручки на баке для воды
Добрый день!
В наше время увлажнитель воздуха в квартире - это незаменимая вещь. Лично я не представляю как прожить зиму без него.
У нас в квартире зимой влажность в квартире опускается до 30 %. Ночью дышат сложно, слизистая в носу полностью высыхает и приходится дышать ртом. Из-за этого рот тоже пересыхает и это вредно. В общем, хочешь быть здоров- покупай увлажнитель)
Прошлой зимой у нас был китайский увлажнитель, который к сожалению, проработал совсем недорого.
Для этой зимы я искала увлажнитель с похожими характеристиками, но более надёжный. Мне нужен был недорогой вариант и выбор пол на увлажнитель Armed HQ-UH812K стоимостью 2000р
Увлажнитель имеет форму капли, объем резервуара 4 литра.
Бак хоть и не прозрачный, но в нем виден уровень воды, это удобно.
Даже если вода в баке закончится, то увлажнитель сам отключится.
Отключение происходит без звука и ночью он нас не будит (это тоже плюс)
Также у этой модели есть ночная подсветка и это пожалуй его главная "изюминка".
Для включения и выключения подсветки есть отдельная кнопка. Очень удобно, что подсветка работает отдельно от увлажнителя и этот прибор можно использовать как ночник.
Кроме того, эта ручка не дает поставить бак для воды "вверх ногами", это минус.
Если увлажнитель упадет, то бак и крышка слетят с него на пол(((
Когда я открыла увлажнитель, то внутри нашла жучка, который решил "искупаться". Возможно это он испортил аромат дистиллированной воды.
При этом дно и стенки у увлажнителя были слизкие на ощупь, точно надо мыть.
Без нее перевернуть увлажнитель и налить в него воду можно только двоем, одному этого никак не сделать.
Включила прибор в сеть, сейчас расскажу о его РАБОТЕ.
Увлажнитель работает тихо, но его " звуковая волна" выше, чем у нашего старого увлажнителя Supra HDS-114 и поэтому первое время я слышала его ночью. Потом привыкла, сейчас сплю и не слышу его.
Я включаю увлажнитель всегда на ночь, так как днем не вижу в этом смысла. Увлажнитель не издает никаких звуковых сигналов, сам автоматически отключается и поэтому спать нам не мешает. Правда сейчас я стараюсь наполнить бак воды так, что бы его хватало на всю ночь и не требовалось автоматическое отключение, так как прошлый увлажнитель однажды выключился ночью и больше не включился...
Теперь насчет эффективности увлажнителя. Я включаю увлажнитель, когда вижу, что гигрометр показывает менее 40% влажности. Осенью, когда батареи работают на пол-мощности, я ставлю увлажнитель на всю ночь на "минимум", при этом влажность в комнате практически не повышается. Вокруг увлажнителя сухо, нет ни капли воды. На 2 недели в таком режиме у меня ушло примерно 2,5 литра дистиллированной воды.
Я не рискую включать увлажнитель на "максимум", так как это тоже не очень полезно. В комнате появляется "мокрое облако холодного тумана" от которого может заболеть горло.
Сейчас проверим мощность увлажнителя "максимум". Время 21-42. Влажность в комнате (площадь 15м2) равна 32%.
Включаю увлажнитель на максимум.
Думаю, если включать увлажнитель на 6-8 часов на "максимум", то он поднимает влажность в комнате до нормативного уровня 50-60%.
Увлажнителем Armed HQ-UH812K - я довольна, данная модель имеет:
+ невысокую ценовую категорию (2000р)
+ простое и удобно управление
+ бесшумная работа
+ красивая разноцветная подсветка, которая работает независимо от подачи пара / увлажнитель можно использовать как ночник
+ есть специальная емкость для арома-средств/ увлажнитель можно использовать как арома-лампу
+ бак хоть и не прозрачный, но уровень воды в нем видно
+ автоматическое отключение при завершении воды без звуковых сигналов
+ увлажнитель не мешает спать ночью
- на "минимальной мощности" работает всю ночь и вокруг увлажнителя абсолютно сухо, но влажность в комнате вообще не увеличивается
- на "максимальной мощности" вокруг увлажнителя появляется мокрое пятно, сам увлажнитель в каплях, при этом влажность за 1,5 часа увеличилась в комнате 15 м2 всего на 6%
- из-за наличия "ручки" на бочке для воды нет возможности его поставить "вверх ногами" и поэтому налить воду в бак можно только в вдвоем или с помощью дополнительных устройство (я использую форму из пенопласта, в которой продавался увлажнитель)
ВЫВОД
Недорогая модель увлажнителя, которая одновременно и ночник и арома-лампа, но не отличается большой мощностью.
Увлажнитель имеет форму капли, объем резервуара 4 литра.
Бак хоть и не прозрачный, но в нем виден уровень воды, это удобно.
Даже если вода в баке закончится, то увлажнитель сам отключится.
Отключение происходит без звука и ночью он нас не будит (это тоже плюс)
Также у этой модели есть ночная подсветка и это пожалуй его главная "изюминка".
Кроме того, эта ручка не дает поставить бак для воды "вверх ногами", это минус.
Если увлажнитель упадет, то бак и крышка слетят с него на пол(((
При этом дно и стенки у увлажнителя были слизкие на ощупь, точно надо мыть.
Включила прибор в сеть, сейчас расскажу о его РАБОТЕ.
Включаю увлажнитель на максимум.
Увлажнителем Armed HQ-UH812K - я довольна, данная модель имеет:
+ невысокую ценовую категорию (2000р)
+ простое и удобно управление
ВЫВОД
Время использования | 2 месяца |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если вам и не нужен увлажнитель, то эту модель стоить купить хотя бы как "ночник" |
Мне чем суше - тем лучше, поэтому пока без надобности такой прибор…
Давно мучил вопрос: как это работает
У меня похожий, но без подсветки.
Уже три года служит.