Отзыв: Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K - Если вам и не нужен увлажнитель, то эту модель стоить купить хотя бы как "ночник"

Достоинства: оптимальная цена / удобное управление / разноцветная подсветка / ночник + аромалампа
Недостатки: непродуманная конструкция ручки на баке для воды
Добрый день!

В наше время увлажнитель воздуха в квартире - это незаменимая вещь. Лично я не представляю как прожить зиму без него.
У нас в квартире зимой влажность в квартире опускается до 30 %. Ночью дышат сложно, слизистая в носу полностью высыхает и приходится дышать ртом. Из-за этого рот тоже пересыхает и это вредно. В общем, хочешь быть здоров- покупай увлажнитель)

Прошлой зимой у нас был китайский увлажнитель, который к сожалению, проработал совсем недорого.
Для этой зимы я искала увлажнитель с похожими характеристиками, но более надёжный. Мне нужен был недорогой вариант и выбор пол на увлажнитель Armed HQ-UH812K стоимостью 2000р

Увлажнитель имеет форму капли, объем резервуара 4 литра.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Бак для воды молочного цветом, в центральной части надпись с наименованием производителя.
Бак хоть и не прозрачный, но в нем виден уровень воды, это удобно.
Даже если вода в баке закончится, то увлажнитель сам отключится.
Отключение происходит без звука и ночью он нас не будит (это тоже плюс)

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Управление у прибора механическое. Регулировка пара осуществляется с помощью поворотной ручки.

Также у этой модели есть ночная подсветка и это пожалуй его главная "изюминка".
Для включения и выключения подсветки есть отдельная кнопка. Очень удобно, что подсветка работает отдельно от увлажнителя и этот прибор можно использовать как ночник.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

В верхней части прибора расположена крышка, которая позволяет направлять струю пара в любую сторону.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Крышка легко снимается и ни как не крепится к корпусу.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Под крышкой расположен бак с водой.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Вверху у бака такая вот такая ручка для удобства снятия, но по мне не так уж она и нужна. Тем более конструкция ручки мешает пару выходит вертикально и меняет его траекторию. Поэтому во время работы под крышкой всегда все мокро и все в каплях.
Кроме того, эта ручка не дает поставить бак для воды "вверх ногами", это минус.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Бак для воды снимается легко, так как он тоже не имеет никаких креплений к основному корпусу.
Если увлажнитель упадет, то бак и крышка слетят с него на пол(((

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Под баком для воды расположена основанная часть увлажнителя. Тут находится мембрана, которая производит пар .

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Обратите внимание, все в воде и это нормально. Это рабочее состояние прибора. Тут же находится и лапмочка, которая служит подсветкой.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

После одного месяца использования я решила помыть увлажнитель, так как мне показалось что пар имеет странный аромат. Я специально для увлажнения покупают дистиллированную воду и поэтому вода ничем не пахнет.

Когда я открыла увлажнитель, то внутри нашла жучка, который решил "искупаться". Возможно это он испортил аромат дистиллированной воды.
При этом дно и стенки у увлажнителя были слизкие на ощупь, точно надо мыть.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Я слила всю воду из нижней ёмкости, это достаточно просто, так как на корпусе я нашра вот такое углубление.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Кроме того у края нижней чаши есть вот такое устройство для "ароматерапии".

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Тут есть губка, куда можно капать арома-средства. Я этим пока ни разу не пользовалась, поэтому оценить не могу.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

На дне увлажнителя есть наклейка с характеристиками и наименованием модели.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Далее я занялась баком для воды.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Напомню, что в верху у бака до воды расположена ручка и она мешает установить бак на ровную поверхность "вверх ногами". Поэтому я использую пенопластовую подставку от коробки, в которой продавался увлажнитель. Хорошо, что я ее не выкинулаё)
Без нее перевернуть увлажнитель и налить в него воду можно только двоем, одному этого никак не сделать.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Бак закрыт на крышку с резьбой.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Диаметр у крышки большой, она тоже слизкая, буду мыть.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Очень удобно, что у бака большой диаметр отверстия. Моя рука помещается легкостью и это облегчаем процесс мойки.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Мне казалось, что в увлажнителе мало воды, но в итоге получился целый литр.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Я помыла увлажнитель под проточной водой, мыла без каких либо моющих, так как на мой взгляд это может негативно отразится на работе мембраны. Потом увлажнитель поставила сушить, после того как все части высохли, я заново залила воду.

Включила прибор в сеть, сейчас расскажу о его РАБОТЕ.
Увлажнитель работает тихо, но его " звуковая волна" выше, чем у нашего старого увлажнителя Supra HDS-114 и поэтому первое время я слышала его ночью. Потом привыкла, сейчас сплю и не слышу его.

Я включаю увлажнитель всегда на ночь, так как днем не вижу в этом смысла. Увлажнитель не издает никаких звуковых сигналов, сам автоматически отключается и поэтому спать нам не мешает. Правда сейчас я стараюсь наполнить бак воды так, что бы его хватало на всю ночь и не требовалось автоматическое отключение, так как прошлый увлажнитель однажды выключился ночью и больше не включился...

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Включается увлажнитель поворотом ручки, в момент включения загорается зеленая лампочка "сеть". Как я уже говорила, можно дополнительно включить подсветку.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Струя воздуха регулируется поворотом этой же ручки.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Пар безопасен для детей и животных, так ак он холодный. Им можно даже дышать) этот пар я могу сравнить с паром от НЕБУЛАЙЗЕРА.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Мощность пара в положении "минимум" и "максимум" отличается в несколько раз. Сравните сами по фото:

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

У этой модели есть несколько оттенков подсветки и детям это очень нравится. Даже если я не включаю увлажнитель, дети все-равно просят включить подсветку на ночь в качестве ночника.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Оттенок свечения у увлажнителя меняется плавно и получается "разноцветное переливание радуги". Очень классно придумано! Я насчитала 6 оттенков.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Фото ночью. Яркая полоска внутри - это уровень воды.

***
Теперь насчет эффективности увлажнителя. Я включаю увлажнитель, когда вижу, что гигрометр показывает менее 40% влажности. Осенью, когда батареи работают на пол-мощности, я ставлю увлажнитель на всю ночь на "минимум", при этом влажность в комнате практически не повышается. Вокруг увлажнителя сухо, нет ни капли воды. На 2 недели в таком режиме у меня ушло примерно 2,5 литра дистиллированной воды.
Я не рискую включать увлажнитель на "максимум", так как это тоже не очень полезно. В комнате появляется "мокрое облако холодного тумана" от которого может заболеть горло.

Сейчас проверим мощность увлажнителя "максимум". Время 21-42. Влажность в комнате (площадь 15м2) равна 32%.
Включаю увлажнитель на максимум.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Через 1,5 часа влажность повысилась всего на 6%. При этом вокруг увлажнителя весь стол был мокрый, и с крышки бежали капли. Я не рекомендую ставить увлажнитель на "максимум" на ночь, так как утром у вас будет лужа на столе...

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

Ждать еще я не стала, так как лужа не столе меня совсем не раудет и я засунула гигрометр прямо в пар. Тут же прибор показал "дождь" и влажность 93%. Меня это обрадовало, так как прошлый увлажнитель мне " в пару" показал всего 70%.
Думаю, если включать увлажнитель на 6-8 часов на "максимум", то он поднимает влажность в комнате до нормативного уровня 50-60%.

Увлажнитель воздуха Armed HQ-UH812K фото

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Увлажнителем Armed HQ-UH812K - я довольна, данная модель имеет:
+ невысокую ценовую категорию (2000р)
+ простое и удобно управление
+ бесшумная работа
+ красивая разноцветная подсветка, которая работает независимо от подачи пара / увлажнитель можно использовать как ночник
+ есть специальная емкость для арома-средств/ увлажнитель можно использовать как арома-лампу
+ бак хоть и не прозрачный, но уровень воды в нем видно
+ автоматическое отключение при завершении воды без звуковых сигналов
+ увлажнитель не мешает спать ночью

- на "минимальной мощности" работает всю ночь и вокруг увлажнителя абсолютно сухо, но влажность в комнате вообще не увеличивается
- на "максимальной мощности" вокруг увлажнителя появляется мокрое пятно, сам увлажнитель в каплях, при этом влажность за 1,5 часа увеличилась в комнате 15 м2 всего на 6%
- из-за наличия "ручки" на бочке для воды нет возможности его поставить "вверх ногами" и поэтому налить воду в бак можно только в вдвоем или с помощью дополнительных устройство (я использую форму из пенопласта, в которой продавался увлажнитель)

ВЫВОД
Недорогая модель увлажнителя, которая одновременно и ночник и арома-лампа, но не отличается большой мощностью.

Время использования 2 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если вам и не нужен увлажнитель, то эту модель стоить купить хотя бы как "ночник"

Алунь
Очень подробный и хорошо иллюстрированный отзыв об увлажнителе
Мария Кириллова
Согласна, отзыв супер
Maринаja
Интересная вещь) а увлажнять воздух в зимнее время просто необходимо!От батарей весь воздух сухой и какой то наэлектризованный.
Antonnaraev
У меня такая же проблема
Olgatka
И увлажнитель и ночник- удобно
Antonnaraev
Полностью с вами солидарен )
thestasyou
Функций вроде бы навалом, но выглядит, честно говоря, не очень(
Antonnaraev
На полочку поставить и всё хорошо )) , не кому не мешает и воздух свежий)
Муля не-нервируй
да, вид возможно не очень "стильный", но меня устраивает. тем более стоит в детской
AD REM
Как говорится не дорогой - но работает исправно…
Antonnaraev
Да ещё и вещь то нужная в доме )
LiSooha
интересная штука!!
ArtemTV0275
На самом деле увлажнитель - хорошая вещь. У самого их два и отзывы есть про них.
Antonnaraev
Соглашусь , очень нужная вещь ).
Eva Sedova
Буду знать
obra001
Нужная вещица
KARAKALKA
Нужная вещь в доме,особенно в период работы центрального отопления.Подсветка очень интересная.
Очень нужная вещь
gorokha
Форма стильная и симпатичная
12SElena12
Компактный и это здорово
Найтмана
Тоже собираемся купить, их так много стало, что глаза разбегаются
katia-cveto4ek
Для Норильска очень полезная вещица
MargaritaMosk
Как раз выбираю себе увлажнитель, присмотрюсь)
pofalex
Красивый!
kritik2
Подсветки завораживающие.
Barsik258
Очень хороший отзыв и полезная вещь
egoa13579
очень удобная и симпатичная вещь
Allisa60
Два в одном флаконе.))) Очень удобная вещь.
lepale007
отличная вещица, нужно будет приобрести
eva29
Тоже задумываюсь над приобретением увлажнителя
mira
интересный и красивый дизайн.
Александрtest
Лучше всё же не дышать паром, так как пар холодный и вода немного подгнивает - бациллу поймать легко
Luminofor
Шикарный отзыв, достойный Главной страницы.
Мне чем суше - тем лучше, поэтому пока без надобности такой прибор…
Fktrcfylhf
нужная вещь в зимний период и замечательный отзыв
cherry-вишня
полезный,да ещё и красивый ))
yaroshenkok
как раз присматривали себе такой на работу на ресепшн поставить))))
Boomeroid
Летом нас спасал такой увлажнитель
BellaSan
мне нравится такой
Марьяна Краса
Хорошая вещь.
глава семьи
Ну наконец мне всё понятно.
Давно мучил вопрос: как это работает
infekcia2008
Классный увлажнитель.
У меня похожий, но без подсветки.
Уже три года служит.
VADIM72
Очень симпатичный дизайн у него. И функционал хороший.
NastyaPo
Хороший отзыв.
vivas
какой симпатичный увлажнитель!
djineva
Достойный отзыв, всё по полочкам разложили
Daria Dr
Подсветка уютная.
Армед
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзывы. Нам очень важно получать обратную связь от Вас!