Отзыв: Самогонный аппарат Schnapser X2 - Достойный аппарат

Достоинства: Соотношение цена/качество, есть много дополнительных модификаторов.
Недостатки: не обнаружил
Здравствуйте любители самогоноварения и профессиональные винокуры. Коротко делюсь мнением об аппарате Шнапсер Х2. Я уже не новичок в этом деле, приобрел сразу аппарат с кубом на 50 литров, дополнительную царгу и индукционную плитку на 3,5 кВт.

Во-первых, сама колонна сделана неплохо, аккуратно, она полностью разборная, ее легко мыть. Собирается зажимными хомутами за 2 минуты, что очень удобно. Но мне такой высоты не достаточно, я люблю делать настойки, нужен крепкий и чистый продукт, поэтому взял дополнительную царгу и тем самым поднял высоту колонны еще на 45 см.
Во-вторых, почему выбрал 50 литров, потому что удобно, не надо дополнительных емкостей под брагу. Поставил 40 литров браги, перегнал за один раз, получил достаточно готового продукта, а дальше экспериментирую с ним, готовлю разные настойки.
Что получил в итоге: плитка нагрела бак с брагой за час, сделал первый ускоренный перегон. Далее второй контрольный медленный перегон с регулировкой подачи воды в дефлегматор игольчатым краном (можно было попросить его сразу на выбор при покупке). Получился классный продукт, без запаха самогонки. Развел его до крепости 50% и поставил 5 видов настоек. Сейчас жду когда можно будет пробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойный аппарат

МамаДашульки
"Сами гоним сами пьем и очень весело живем."