Отзыв: Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) - неудачное решение сходить на Батур
Достоинства: нет
Недостатки: море
Доброго времени суток дорогие читатели. Хотел бы поделится опытом восхождение на гору Батур. хотел бы начать с того что стоимость за которую предлагают данную экскурсию этого не стоит т. к если вам все таки удастся подняться на гору не факт что наличие тумана даст в полной мере полюбоваться на восход, ну а теперь все по порядку
наше восхождение началось с прочитывание отзывов по данной экскурсии и я был очень удивлен тем что ни одного отрицательного отзыва так и не нашел. на самом деле это прямой риск для жизни всех и каждого кто решил подняться туда.
Мы взяли в аренду такси и в 2 ночи начали движение от убуда на север в сторону батура. По приезду а мы были первые из туристов обнаружили небольшую армию людей которые охраняют свой монополизированный объект от туристов, самостоятельно пройти не представляется возможным, только если вы заплатите за гида который предлагается там за 800 000 рупий( с двоих) они могут вас пропустить предоставив своего проводника, сторговавшись мы сошлись на 700 000 рупий и пошли, нам выдали фонарик ( темень такая что не видно в 2х метрах), через 15 мин движения по асфальту мы отклонились и пошли по грунтовой дороге, дальше я словами не могу передать что стоило мне молодому парню 35 лет подняться с рюкзаком( сухие вещи, небольшой завтрак) на гору, идти пришлось больше 2 часов под углом 45 градусов а то и больше, ступенек на этом подъеме нет, подниматься приходилось из вырубленных из скальных пород имитации ступенек где любая ошибка ровна жизни т. к с усталостью ноги подкашиваются а внизу смерть, с горем пополам мы поднялись на гору еще не представляя как спускаться теперь. восход солнца занимает всего примерно час. НАМ ПОВЕЗЛО и в момент восхода туман который окутывал высь вид благополучно рассеялся ненадолго и нам довелось полюбоваться этим зрелищем, честно сказать ничего особенного я не увидел, наши Сочи намного интереснее. После того как мы решили спускаться выяснилось, что есть оказывается более спокойный маршрут, но туда по нему не пускают сознательно. Обратно мы шли по лесной тропе но в силу того что мы были не одни поднимается такая пыль от ног идущих что дышать просто нечем. песок везде... В конечном итоге мы вышли на асфальт где монополисты- бандиты( были случаи нападения на людей) предложили воспользоваться их такси за ''сущие'' копейки? мы благополучно отказались и пошли дальше пешком.
Подводя итог моего повествования хотелось бы сказать что даже если вы останетесь живыми и здоровыми и все таки вернетесь назад то попросту потеряете время, а время как вы знаете на отдыхе очень ценно, не повторяйте чужих ошибок и не берите с собой детей. Надеюсь данная информация будет для вас полезной и сохранит Вам жизнь
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | неудачное решение сходить на Батур |